10:41 19 июня 2018

В Бишкеке скончался профессор КГТУ О.Бекетаев. Некролог

18 июня 2018 года на 77-ом году жизни скоропостижно скончался профессор кафедры «Автомобильный транспорт» к.т.н. Бекетаев Орозалы Бекетаевич.

Всю свою жизнь он посвятил подготовке инженеров-автомобилистов. Трудовую деятельность начал в 1968 году в качестве преподавателя кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» сразу после окончания тогда еще Фрунзенского политехнического института.

В 1971–73 гг. О.Бекетаев был направлен в аспирантуру Московского автодорожного института, и после защиты кандидатской диссертации вернулся в родной коллектив, где прошел путь от старшего преподавателя до доцента и заведующего кафедрой.

В 1975–82 гг. он работал секретарем парткома ФПИ, а с 1982 по 1991 годы – проректором по учебной работе института. Свою научно-педагогическую деятельность успешно совмещал с общественной работой: в 1975–89 гг. неоднократно избирался депутатом Первомайского районного и Фрунзенского городского Советов народных депутатов.

В 1985–90 гг. был членом Учебно-методического объединения по автодорожным специальностям Минвуза СССР. В 1991 году решением Государственного Комитета народного образования СССР ему было присвоено ученое звание профессора.

Заслуги О.Бекетаева отмечены Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Киргизской ССР, Знаком Минвуза СССР «За отличные успехи в работе». Кроме того, он был Отличником народного образования Киргизской ССР и носил почетное звание «Заслуженный работник образования Кыргызской Республики».

Добрая память о Бекетаеве Орозалы Бекетаевиче навсегда останется в наших сердцах. Искренние соболезнования родным и близким покойного.

Центральный аппарат Министерства образования и науки

Ректорат КГТУ им. И. Раззакова

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть