9:24 28 октября 2019

В Дипакадемии МИД КР прошел финал межвузовского конкурса, посвященного 75-летию со дня образования МИД КР

В Дипломатической академии Министерства иностранных дел КР им. К.Дикамбаева 25 октября состоялся финал межвузовского конкурса, посвященного 75-летию со дня образования МИД КР на тему «Кыргызская дипломатия в «портретах» среди студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений страны.

Как сообщили в Дипакадемии, на отборочном (первом) этапе были рассмотрены более 30 работ студентов столичных ВУЗов, лучшие из которых были отобраны для участия в финальном туре.

В финальном конкурсе приняли участие студенты КНУ им. Ж.Баласагына, УНПК «МУК», а также студенты и слушатели магистратуры Дипломатической академии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики им. К.Дикамбаева.

По результатам выступлений, жюри присудило следующие места:

I – место – Осконалиева Айганыш, студентка 2 курса магистратуры Дипломатической Академии МИД КР («Кыргыз дипломатиясы «портреттерде»).

II место – Мустапаева Медина, студентка 1 курса КНУ им. Ж. Баласагына, КЕФ («Кыргыз дипломатиясы»).

III место – Кушубакова Асылгул, студентка 2 курса магистратуры Дипломатической Академии МИД КР («Faces of Kyrgyz Diplomacy. Kazy Dikambaev»).

В докладах участники конкурса осветили роль и место известных кыргызских дипломатов в становлении и в развитии кыргызской дипломатии. Основные цели конкурса, которые состояли в ознакомлении и в более глубоком исследовании истории дипломатии и дипломатических отношений с другими странами мира были достигнуты.

Конкурс прошел с участием ППС, сотрудников и студентов ДА МИД КР.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть