15:10 20 сентября 2021

Институт социального развития и предпринимательства переименован в Академию бизнеса и социального развития

Приказом Министерства образования и науки КР №548/1 от 20 апреля 2021 года Институт социального развития и предпринимательства переименован в Академию бизнеса и социального развития (АБиСР).

Вопрос о переименовании был рассмотрен Ученым советом вуза и единогласно одобрен. Академия прошла государственную перерегистрацию в Чуй-Бишкекском управлении Министерства юстиции.

История высшего учебного заведения берет свое начало с 1992 года.

Миссией АБиСР является развитие социально-ориентированного вуза по подготовке высококвалифицированных, конкурентоспособных кадров социальной сферы путем предоставления образовательных услуг на основе интеграции образования, науки и бизнеса.

За период функционирования вуз подготовил более 5000 специалистов по программам высшего и 1500 среднего профессионального образования. Международное сотрудничество осуществляется с более чем 30 вузами ближнего и дальнего зарубежья. По ходатайству вуза защищены более 30 докторских и кандидатских диссертаций, присвоены 27 соискателям ученые звания «профессор» и «доцент».

АБиСР продолжит социально ориентированную политику по отношению к студентам, где гармонично сосуществуют качество и доступные контрактные цены.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть