10:34 22 января 2018

Делегация из Финляндии посетила Аграрный университет Кыргызстана

Кыргызский национальный аграрный университет им. К. И. Скрябина (КНАУ) посетила Финская делегация во главе с послом Финляндии Микко Кивикоски, двумя депутатами парламента Финляндии, почетным консулом Финляндии в Кыргызстане Анваром Праздниковым и почетным консулом Кыргызстана в Финляндии Петри Нумминен.

Целью визита было ознакомления с совместным проектом КНАУ и Университетом Восточной Финляндии FishEdu: «Наращивание потенциала в области рыболовства и аквакультуры в Кыргызской Республике», реализуемый при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Финляндии. А также прошла официальная церемония открытия ресурсного центра по Аквакультуре в КНАУ, торжественно красную ленту разрезали Посол г-н Микко Кивикоски и ректор КНАУ профессор Нургазиев Р.З.

На протяжении пяти с лишним лет Кыргызский национальный аграрный университет им. К.И. Скрябина (КНАУ) активно сотрудничает с Университетом Восточной Финляндии (УВФ). На основе многолетнего и плодотворного сотрудничества КНАУ и УВФ выиграли грант в рамках финской программы HEI-ICI (Инструмент по институциональному сотрудничеству высших учебных заведений) финансируемый Министерством иностранных дел Финляндии под управлением Национального агентства по образованию Финляндии на реализацию нового проекта FishEDU «Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства и аквакультуры в Кыргызской Республике», данный проект будет работать с 2017 по 2020 гг.

Целью проекта является создание благоприятных условий для обучения рыболовству и аквакультуре как на профессионально-техническом уровне, так и на уровне бакалавриата путем проведения интенсивных тренингов для преподавателей, разработки учебно-методических материалов, чтение лекций и проведения практических занятий для студентов по специальности «Рыболовство и аквакультура» с приглашёнными профессорами из Финляндии. В рамках проекта планируется открытие демонстрационного рыбного хозяйства и создание электронной библиотеки по рыболовству и аквакультуре в ресурсном центре Аквакультуры в КНАУ.

Основными партнерами проекта являются Всемирная Продовольственная Программа ООН, ФАО, Институт природных ресурсов Финляндии, Департамент рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики, OcOO «Aqua Service», ОсОО«Stimulator», ОсОО«Raisioagro».

На встречу были приглашены также г-н Доржи Кинлай – Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Кыргызстане, г-н Андреа Баньоли - Представитель Всемирной Продовольственной Программы (WFP) в Кыргызстане, представители департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства при Министерство сельского хозяйства пищевой промышленности и мелиорация Кыргызской Республики, Ассоциация охотников и рыболовов Кыргызстана и другие.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть