11:13 12 февраля 2018

Ученики и учителя ШГ№ 63 им. Ч.Айтматова посетили Чуйскую школу-интернат для детей-сирот

В целях реализации юбилейной программы деятельности столичной школы-гимназии № 63 им. Ч.Т. Айтматова педагоги и учащиеся школы 9 января 2018 года посетили Чуйскую школу-интернат для детей-сирот с приглашением участвовать в ежегодном межшкольном литературном конкурсе ««Лучший знаток произведений Ч.Айтматова».

С 2012 г. этот конкурс организуется школой-гимназией № 63 им. Ч.Айтматова ежегодно. В нём приняли участие не только учащиеся ШГ№ 63 им. Ч.Айтматова, но и ученики старших классов Национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова, АУВК № 6 им. Героя Советского Союза И. Панфилова, Международной школы «Давха».

Конкурс проводится по интересной методике. Учителями ШГ№ 63 составлены вопросы по каждому произведению народного писателя. Вопросы и правильные ответы на них предполагают знание нюансов произведений Чынгыза Торокуловича. Эти вопросы даются по школам заранее, за 3 – 4 месяца до конкурса. Учащиеся внимательно читают произведения Ч.Айтматова, ища ответы на поставленные вопросы.

Победители номинируются на 1, 2 и 3 место и награждаются призами и подарками. Конкурс состоится 13 мая 2018 года по 3-м произведениям Ч.Т.Айтматова: «Тополёк мой в красной косынке», «Лицом к лицу» и «Красное яблоко».

Конкурс «Лучший знаток произведений Ч.Айтматова» для детей-сирот Чуйского интерната будет проведён на месте. Поездка детей и педагогов ШГ№63 имела своей целью и оказание благотворительной помощи интернату.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз..

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.

Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть