15:40 28 марта 2018

В Бишкеке прошла первая Международная научная студенческая конференция «Всемирные игры кочевников»: сближение наций и культур» (имена победителей)

Бишкекский гуманитарный университет им. К.Карасаева совместно с Министерством образования и науки Кыргызстана, Секретариатом всемирных игр кочевников 27 марта 2018 года провел I Международную научную студенческую конференцию «Всемирные игры кочевников»: сближение наций и культур».

В конференции приняли участие около 200 студентов, с докладами выступили более 20 студентов БГУ им. К.Карасаева, КТУ «Манас», КГТУ им. И.Раззакова, КГУСТА им. Н.Исанова, КНУ им. Ж.Баласагына.

Основная цель конференции – реализация принципа диалога культур, сближение наций благодаря проведению Всемирных игр кочевников, способствующих международному культурному общению.

В соответствии с задачами конференции студенты выступили с докладами, раскрывающими актуальность проведения всемирных игр кочевников. Студенты предложили комплекс мероприятий по популяризации Всемирных игр кочевников, давали свое видение по поиску ответов на вопросы развития Всемирных игр кочевников В докладах участников конференции отмечены особенности культуры и цивилизации кочевых народов и многие другие аспекты, влияющие на сближение наций.

По результатам конференции за лучшие доклады вручены дипломы за занятое первое, второе и третье места. Первое место заняла студентка КТУ «Манас» Токтобекова Беназир. Второе место заняла студентка КНУ Мадимаров Ысхак. Третье место – заняла студентка БГУ Мадылбекова Эльвира.

Завершила конференцию концертная программа: национальные танцы, песни, инструментальные номера и демонстрация кыргызских национальных костюмов.

Координатор по научной части Секретариата Всемирных игр кочевников К.Мамбеталиев отметил интересные выступления и предложения студентов, которые, по его словам, вселяют уверенность в будущее Всемирных игр кочевников. «На молодое поколение возлагаются большие надежды. И поэтому молодежь не должна оставаться равнодушной. Ей необходимо стать той силой, на которую могли бы опереться старшие поколения», - сказал в своем выступлении Мамбеталиев.

В свою очередь, главный специалист Департамента науки при МОиН КР Г.Бильбаева в своем выступлении обозначила, что опыт и знания, полученные студентами на конференции – это наиболее ценный ключ для начинающих вести самостоятельное исследование. «Достижение успеха в популяризации Всемирных игр кочевников в тесной связи с научным подходом, особенно важно среди молодежи и студентов», - отметила представитель Департамента науки при МОиН КР.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Бишкеке пройдет I Международная научная студенческая конференция «Всемирные игры кочевников»: сближение наций и культур»

В БГУ состоится олимпиада по русскому языку для школьников стран СНГ

Представители ВАК рассказали магистрантам, аспирантам и докторантам БГУ как публиковаться в индексируемых научных журналах

В Бишкеке эксперты из Европы и ЦА обсудили роль гражданского общества и соцработы в сфере наркозависимости и профилактики инфекций

Студентка БГУ, отправленная по обмену в Синзяньский педагогический университет, демонстрирует отличную учебу

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз..

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.

Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть