17:34 30 апреля 2018

Девятиклассник из Кызыл-Кии хочет стать чемпионом мира по тхэквондо и специалистом по нанотехнологиям

Автор: Шахрух Асланов

16-летний ученик 9 класса школы №1 имени Д.М.Карбышева города Кызыл-Кия Нурсултан Калданов каждое утро занимается бегом, а после занятий в школе тренируется, чтобы в будущем стать чемпионом мира по тхэквондо.

О своих увлечениях и занятиях спортом он рассказал региональному корреспонденту Билим АКИpress. По его словам, он уже 5 лет занимается таким видом боевых искусств как тхэквандо. «С ранних лет я мечтал стать чемпионом мира. А интерес к тхэквандо у меня появился благодаря моим братьям. За 5 лет я стал обладателем черного пояса. Считаю, что благодаря своим чемпионам, страна может довольно быстро стать известной на мировой арене», - говорит Нурсултан.

В детстве он смотрел по телевизору спортивные передачи и видел, как спортсмены из Кыргызстана занимали призовые места. Он представлял себя на их месте, видел в мечтах, как в разных уголках планеты на его шею одевают золотую медаль и звучит гимн Кыргызстана. Уже настроенного стать известным Нурсултана браться привели заниматься в секцию тхэквандо. Нурсултан стал упорно трудиться.

Уже через некоторое время школьник участвовал в различных спортивных состязаниях в Таджикистане, потом в Казахстане. «Сейчас я готовлюсь к соревнованиям в Москве, которые пройдут в следующем году», - сообщил Нурсултан Калданов.

О своей школьной жизни девятиклассник рассказал, что в школе с удовольствием изучает предметы «граждановедение», «география» и «историю». «А в начальных классах любил труд и пение», - шутит Нурсултан. Учителя о нем рассказали как о целеустремленном и отзывчивом ученике. Они надеются, что будущем Н.Калданов станет чемпионом мира.

«Я благодарен, что в городе Кызыл-Кыя построили спорткомплекс со всеми условиями. Раньше мы занимались в маленьком спортзале, в котором не было условий, хотя, несмотря на это, мы трудились», - отмечает он.

Наверное это веление времени, но говоря о своем будущем, Нурсултан видит себя не только чемпионом мира, но и программистом. «Спорт — это мое хобби и стиль жизни. В будущем же я хочу изучать нанотехнологии», - заключил школьник.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up