14:46 29 мая 2018

Студенческое научное общество кафедры имени М.Мамакеева находится в списке лучших СНО СНГ

Студенческое научное общество кафедры госпитальной хирургии с курсом оперативной хирургии КГМА имени И.К.Ахунбаева, названной именем Героя Кыргызстана, академика Мамбета Мамакеева последние 5 лет находится в списке первой тройки среди студенческих кружков по хирургии по данным олимпиад, проводимых в СНГ.

Члены СНО постоянно принимают участие в международных олимпиадах по хирургии и занимают призовые места. В предыдущих 2016-2017 годах они на стадии финальной части престижных олимпиад в городах Москвы и Уфы достойно состязались со сверстниками из медвузов нескольких зарубежных стран, в том числе России, Китая, Германии, Казахстана и показали высокие результаты. А в этом году заняли первое место I Межвузовской студенческой олимпиаде по хирургии с международным участием в Бишкеке.

По словам руководителя СНО на протяжении последних 10 лет, заведующего курсом оперативной хирургии, доктора медицинских наук, профессора Кылычбека Сыдыгалиева, кружок очень сильно помогает в дальнейшей деятельности будущего врача, ибо студент, еще не окончив медицинскую академию, уже овладевает определенными навыками в хирургии, в частности, техникой проведения операций.

К слову сказать, сам академик М.Мамакеев будучи студентом 3-4-5 курсов мединститута в послевоенные годы был активным участником и старостой кружка. Тогда СНО руководил известный в СССР профессор Максим Ефимович Фридман.

Пазылов Абибилла, пресс-секретарь КГМА, т. 0550 22-58-25

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up