10:52 26 июня 2018

На берегу озера Иссык-Куль состоялось торжественное открытие 3-й Международной летней школы для молодых дипломатов стран ЦА, Афганистана и Монголии

25 июня 2018 года на берегу озера Иссык-Куль состоялось торжественное открытие 3-й Международной летней школы для молодых дипломатов стран Центральной Азии, Афганистана и Монголии, организованная Дипломатической академией МИД КР им. К. Дикамбаева при поддержке Программного Офиса ОБСЕ в г. Бишкек и Посольства Катара в КР.

На торжественном открытии с приветственной речью выступила Ректор Дипломатической академии МИД Кыргызской Республики Чинара Адамкулова. С пожеланиями успешного проведения Летней школы выступила Первый заместитель министра иностранных дел КР Динара Кемелова отметив, что Летняя школа является важным мероприятием, которое не только вносит вклад в повышение квалификации молодых дипломатов, но и в дальнейшее развитие регионального сотрудничества. Также с приветственным словом выступили Глава программного офиса ОБСЕ в г. Бишкек Посол Пьер фон Аркс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республики К. К. Рашидов.

В работе Летней школы принимают участие дипломаты младшего звена министерств иностранных дел Кыргызстана, Афганистана, Казахстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана. Целью проведения мероприятия является развитие тесных взаимоотношений между представителями дипломатических служб региона и обмен мнениями по актуальным проблемам международных отношений. В течение недели перед слушателями с лекциями выступят международные и местные эксперты в области устойчивого развития, прав человека, международного и регионального сотрудничества по вопросам противодействия современным вызовам, включая терроризм и экстремизм.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии проведена гостевая лекция «Антикоррупционная политика в Кыргызской Республике»

Студенты Дипакадемии приняли участие в Международной зимней школе молодых лидеров

Ректор Дипакадемии приняла участие в международном семинаре в Будапеште

В Дипакадемии прошла гостевая онлайн-лекция по ядерному оружию

В Дипакадемии состоялся круглый стол на тему «Большой треугольник: К какому углу прислониться? США, Китай, Россия»

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть