19:36 27 июля 2018

В КГУСТА провели Центральноaзиатскую летнюю школу «Немецкий язык и естественные науки»

27 июля 2018 года в здании КГУСТА им.Н.Исанова прошло закрытие Х Центральноaзиатской летней школы под названием «Немецкий язык и естественные науки» (MINT-Sommerschule 2018).

Целью летней школы является углубленное изучение немецкого языка в контексте естественных наук. Летняя школа имеет международный статус, так как по результатам проведенного тестирования со стороны организаторов отобраны самые одаренные ученики из Кыргызстана-12 чел., Таджикстана-10 чел., Казахстана-12 чел., в этом году присоединились ученики Узбекистана-10 чел., которые в перспективе планируют обучение на факультетах технических и естественных наук со знанием немецкого языка.

Перед собравшимися выступил ректор, д.т.н., проф. Абдыкалыков Акымбек Абдыкалыкович: «Дорогие участники летней школы, приветствую Вас от имени всего коллектива и студенчества КГУСТА. Время быстрых перемен и инноваций требует от человека больше активности, мобильности и гибкости, поэтому ныне актуально знать несколько иностраннных языков и освоить новые компьютерные технологии. Ведь знание иностранных языков дает каждому человеку огромное количество бесценных преимуществ - столь весомых, что сомневаться не приходится, время и усилия, потраченные на освоения любого иностранного языка, того стоят! Думаю вы добились своей цели и теперь лучше знаете язык Гете и Шиллера. Желаю дальнейших успехов Вам и Вашим преподавателям, а также вашим родителям».

Произнося заключительное слово заместитель посла Посольства Германии в Кыргызской Республике Иря Берк поблагодарила всех участников Летней школы за проявленный интерес к немецкому языку, пожелала успехов в дальнейшем совершенствовании своих знаний, а также выразила надежду на то, что такого рода летние школы будут иметь перспективу.

Далее выступила Ребекка Вагнер - консультант/координатор ZfA в Кыргызстане: «Мы старались сделать ваше пребывание в Летней школе запоминающимися, интересными и познавательными, а также надеюсь на то, что все участники летней школы увезут с собой только положительные эмоции и массу приятных воспоминаний о Кыргызстане, и конечно о КГУСТА».

Участники Летней школы по достоинству оценили сочетание аудиторной нагрузки и культурных мероприятий. Благодаря такому подходу им удалось не только значительно продвинуться в изучении немецкого языка, но и лучше узнать кыргызский народ, ее культуру и менталитет, ведь они побывали на Иссык-Куле, в Ысык-Ате и в природном парке Ала-Арча.

На закрытии были представлены продукты кейсов, над которыми ребята работали во время Летней школы и были вручены сертификаты о прохождении летней школы.

В завершении все участники Летней школы выразили благодарность всем организаторам Летней школы: КГУСТА им.Н.Исанова, Гете Институт, ZfA, «Школы: партнеры будущего», преподавателям и наставникам.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up