15:01 5 октября 2018

В университете «Манас» с участием дипломатов из Турции, Ирана, Афганистана и Таджикистана состоится конференция к 811 летию Мевланы

Автор: Айзат Таласбаева

При участии посольств Турции, Ирана, Афганистана и Таджикистан в КР, а также при поддержке Кыргызско-Турецкого Университета Манас состоится конференция «811 лет с момента рождения Мевланы».

Во время конференции также состояться выставка картин от Представительства по Культуре и Информации Посольства Турции в КР, и выставка книг от посольства Ирана в КР.

На открытии конференции будут выступать Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в КР Женгиз Камиль Фырат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Афганистан в КР Мохаммад Исса Месбах, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в КР Али Моджтаба Рузбахани, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в КР Олимзода Сухроб Ходжа, Ректор Кыргызско-Турецкого университета Манас профессор, доктор Себахаттин Балжы, Первый Проректор Кыргызско-Турецкого университета Манас профессор, доктор Асылбек Кулмырзаев.

Открытие конференции начнется с выступления советника Культуры и Информации Посольства Республики Турция в КР доцент, доктор Нури Шимшеклер. Также на данной конференции выступят со своими докладами преподовательский состав Кыргызско-Турецкого университета Манас и ученные из Кыргызстана и Ирана.

Мевлана Джалаладдин Руми, великий мыслитель и поэт 13-го века, родился в Балхе 30 сентября 1207 года и скончался 17 декабря 1273 г. и был похоронен в городе Конья в Турции, где он провел большую часть своей жизни.

Дата: 8 Октября 2018г.
Время: 09:30
Место: Кыргызско-Турецкий университет «Манас»
Кампус им. Чынгыза Айтматова
Конференц-зал им. Касым Тыныстанова

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up