16:27 16 октября 2018

В КГУСТА 45 человек из китайской провинции Ганьсу проходят предвузовскую языковую подготовку

В КГУСТА им.Н.Исанова 5 октября 2018 года прибыла группа слушателей (45 человек) из провинции Ганьсу (Китайская Народная Республика) для прохождения предвузовской языковой подготовки.

Партнерами университета в реализации программы языковой подготовки китайских граждан выступили Ассоциация университетов ЮНЕСКО провинции Ганьсу КНР и Международный образовательный центр «Silk Road Academy».

Руководство КГУСТА им. Н. Исанова 9 октября провело общее собрание с прибывшими слушателями программы, где их приветствовал ректор университета, д.т.н., профессор Абдыкалыков Акымбек Абдыкалыкович. Он рассказал об университете, его истории, достижениях, реализуемых образовательных программах, об особенностях программы предвузовской языковой подготовки.

В течение 10 месяцев они будут обучаться русскому языку для дальнейшего поступления на программы высшего профессионального образования, реализуемые в КГУСТА им. Н. Исанова. Помимо русского языка (с преобладающим объемом учебной нагрузки), в программе подготовки предусмотрено изучение государственного и английского языков, а также терминологический практикум (по направлениям бакалаврской подготовки), который позволит иностранным слушателям приступить к освоению профессиональных образовательных программ бакалавриата. Для реализации программы предвузовской языковой подготовки привлечены высококвалифицированные преподаватели не только с КГУСТА но, и с других, хорошо зарекомендовавших себя, языковых образовательных центров.

Слушателям языковой подготовки университет предоставил общежитие, где обеспечены все необходимые условия для проживания и организации быта (капитально отремонтированные комнаты, в каждой секции – общая кухня с двумя электроплитками и мойкой, душевые кабины, раковины, туалеты).

Кроме этого, идет работа по быстрейшей адаптации молодых людей к условиям Кыргызстана. Этим вопросом занимаются руководство университета, администрация общежития №3, волонтеры из числа студентов, изучающих китайский язык. Студенты помогают гостям быстрее привыкнуть к новым условиям, а также одновременно сами практикуются в китайском языке. В дальнейшем, имеются планы по большему вовлечению иностранных слушателей к общественной и культурной жизни университета.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up