10:54 25 октября 2018

В Аграрном университете пробурят скважину для учебной рыбной фермы

24 октября 2018 года Кыргызский Национальный аграрный университет имени К.И. Скрябина (КНАУ) и ОсОО «Север-Буровод» подписали контракт на бурение и оборудование скважины на территории КНАУ, в присутствии представителей Университета Восточной Финляндии Лизы Нурминен и Софии Нишаевой.

Вода из скважины будет использоваться для демонстрационной рыбной фермы, которая будет функционировать в качестве места для обучения студентов по рыболовству и аквакультуре КНАУ и Агротехнического колледжа.

Создание демонстрационного рыбного хозяйства является одним из компонентов проекта «Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства и аквакультуры в Кыргызской Республике (FishEDU)», реализуемого КНАУ и Университетом Восточной Финляндии финансируемого Министерством иностранных дел Финляндии в рамках Программы Инструмента по институциональному сотрудничеству высших учебных заведений (HEI ICI).

Ректор КНАУ Р.З.Нургазиев отметил значимость данного события для КНАУ и дал свое напутствие буровой компании в профессиональном бурении скважины и получении воды требуемого качества и объема необходимого для выращивания здоровой рыбы.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В КНАУ им.К.Скрябина прошла в онлайн-режиме независимая аккредитация образовательных программ

В КНАУ им.К.Скрябина проводится независимая аккредитация образовательных программ

Руководство и студенты КНАУ работают над выявлением и исследованием коронавируса

В КНАУ им. К.Скрябина состоялось очередное онлайн-совещание ректора Р.Нургазиева

Обучаясь дистанционно, приобретаем практические навыки специалиста в фермерских хозяйствах (мнение студента КНАУ им.К.Скрябина)

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up