АКИpress приносит извинения читателям за сокращение количества, оперативности и охвата новостей. СМИ не попали в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения.

16:19 25 октября 2019

Студенты юридических факультетов и курсанты Академии МВД прошли тренинги по гендеру

«Что такое насилие? Какие виды насилия бывают? Подвергаюсь ли я к насилию или совершаю это сам? Как можно предотвратить?» и много других вопросов обсуждалось 18-19-20 октября во время гендерного воркшопа по проекту #ПаритетG инициируемого Международной Ассоциацией Дебатов в Центральной Азии IDEA CA для студентов Академии МВД, КГЮА, КРСУ им. Б.Ельцина и КНУ им. Ж.Баласагына.

Участники получили знания и навыки по вопросам профилактики гендерного и сексуального насилия, имеют представление, и могут применять на практике знания:

- По идентификации гендерного и сексуального насилия;

- Об исторических, биологических, психологических и социальных основах гендерного неравенства (включая вопросы пола, анатомии, культуры и традиций);

- О вопросах прав человека;

- О нормативно-правовых основах оказания помощи людям, подвергшимся гендерному и сексуальному насилию;

- О поведении пострадавших и особенностях их консультирования и информирования, особенно в первые 72 часа;

- О подходах, применяемых в профилактических программах при защите жертв домашнего насилия в Кыргызстане в их взаимодействии с правоохранительными органами, органами судебной власти и прокуратуры.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up