11:32 6 апреля 2020

Какая работа проводится в учебных корпусах и общежитиях КГТУ им.Раззакова во время карантина? Фото

В период объявленного карантина и введенного ЧП в стране большой объем работы осуществляет административно-хозяйственный отдел КГТУ им. И.Раззакова. Об этом сообщают в КГТУ.

В состав отдела входят 180 сотрудников, в основном вахтеров, уборщиков, электриков, сантехников и прочий обслуживающий персонал. Отметим, что их работа в удалённом режиме практически невозможна, так как связана с техническим обслуживанием зданий и сооружений.

Изначально был сформирован оперативный штаб, в который вошли руководители университета, деканы факультетов и директора институтов, сотрудники хозяйственных служб. В соответствии с разработанным планом мероприятий все учебные корпуса были закрыты, опечатаны и переданы под охрану службе безопасности. Для дезинфекции и обработки рук приобретены и установлены санитайзеры и очистители воздуха, совершается регулярный обход дежурными сантехниками и электриками на предмет исключения технических аварий.

Учитывая, что в общежитиях проживают 285 человек, из которых 22 студента, 190 сотрудников и 84 ребенка, организовано круглосуточное дежурство на вахтах с привлечением самих жильцов, введено ограничение свободного доступа в жилые помещения, открыты комнаты-изоляторы, оснащенные термометрами, защитными масками и средствами первой необходимости, а также проводится ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств всех стен, перил, дверных ручек, полов и мест общего пользования.

По просьбе Минздрава выделен служебный микроавтобус с водителем для перевозки медицинских работников, а для ЦГСЭН столицы выделен мягкий инвентарь для санврачей (9 матрацев, по 10 одеял, подушек и постельных принадлежностей).

Кроме того, оперативный штаб передал в МТУ-12 список из 55 малообеспеченных человек, нуждающихся в продовольственной помощи. В ответ на обращение Минобрнауки телестудия КГТУ сформировала команду (2 оператора и 1 монтажник), которая практически ежедневно занимается съёмкой видеоуроков для школьников 1–11 классов на двух языках.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up