10:50 13 апреля 2020

Обучаясь дистанционно, приобретаем практические навыки специалиста в фермерских хозяйствах (мнение студента КНАУ им.К.Скрябина)

В сложившейся в связи с коронавирусом ситуации все вузы республики перешли на дистанционное обучение. В КНАУ им К.Скрябина функционирует портал AVN с применением дистанционных образовательных технологий. Мы быстро и безболезненно смогли перейти на дистанционное обучение. Нам всем оперативно дали личный логин и пароль студента для обучения через образовательный портал AVN КНАУ им К.И.Скрябина. Об этом пишет студент 2 курса факультета «Агрономия и лесное хозяйство» КНАУ Борис Чучманов.

По его словам, обучение можно еще организовать через обычный мобильный телефон, то есть отсутствие компьютера не проблема. Конечно, их наличие делает коммуникации обучения более качественными. Между студентами и преподавателями через образовательный портал AVN, WhatsApp, telegram налажена устойчивая связь. Через ZOOM-платформу проводится онлайн-видеообучение (конференции) студентов, читаются лекции, проводятся практические занятия. Преподаватели обеспечивают студентов лекциями, лабораторно-практическими занятиями, дают задания.

«Поверьте мне, загруженность моих одногруппников, по их утверждению, высокая, необходимо приложить немало усилий и времени для выполнения заданий. Практически во всех группах созданы вотсап-группы, доставка и получение информации общедоступна всем.

Считаю весьма положительным моментом организации дистанционного обучения в онлайн режиме для студентов факультета Агрономии и лесного хозяйства, то, что наши студенты получили возможность закрепления ранее полученных теоретических знаний и знаний полученных в онлайн режиме на практике, непосредственно на поле, что очень важно для нас будущих агрономов. Я как будущий агроном за этот период практически усвоил вопросы предпосевной подготовки почвы и посева зерновых культур, сахарной свеклы. Познакомился с практическими вопросами подготовки саженцев томата и болгарского перца в парниках, обрезки плодовых деревьев и другими вопросами практической агрономии.

Трудности сплачивают народ, меняются определенные ценности, очень надеюсь, что мы общими усилиями победим коронавирус, и в ближайшее время ситуация изменится к лучшему. Уверен, что мое личное отношение и отношение моих одногруппников к учебе и практическим вопросам агрономии изменится в лучшую сторону. Всем мира и добра, не болейте», - пишет студент Чучманов и сообщает, что занимается обрезкой плодовых деревьев и вопросами практической агрономии.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В КНАУ прошел тренинг по базовому курсу ГИС-платформы SuperMap

КНАУ им. К.И.Скрябина принял участие в заседании Совета ректоров аграрных вузов СНГ

Итоговая государственная аттестация выпускников КНАУ им.К.И.Скрябина проходит в онлайн-режиме

В КНАУ им.К.И.Скрябина прошло совещание по качеству выполненных выпускниками квалификационных работ

Кыргызский национальный аграрный университет им. К.И.Скрябина проведет день открытых дверей в онлайн-режиме

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up