9:56 22 апреля 2020

«Мне нравится дистанционное обучение, но я скучаю по институту». Мнения студентов Института соцразвития и предпринимательства

Студенты Института социального развития и предпринимательства делятся мнениями, чем они занимаются в свободное от занятий время и как относятся к дистанционному обучению.

«Мне нравится дистанционное обучение, но я скучаю по институту», - так начала свой рассказ студентка 1 курса Кымбатбек кызы Адинай, лауреат международных конкурсов по танцам. «Учеба наша сейчас проходит в режиме онлайн. Я согласна с людьми, которые говорят, что студенческая жизнь – самая увлекательная пора в жизни! Возможно, поэтому мне сейчас тяжело смириться с такой формой учебы. Кому-то может и нравится, что стало больше свободного времени, что можно встать за 5-10 минут до начала лекции. А я люблю институт в первую очередь за людей и атмосферу. Институт стал частью моей жизни. И поэтому в дистанционном обучении мне не хватает ощущения вузовской среды. Сижу в комнате с компьютером, занятия проходят по расписанию, ничего не изменилось - те же преподаватели и одногруппники. Мы, студенты, поддерживаем связь с куратором, с друзьями каждый день. В свободное время я помогаю маме по хозяйству, танцую, читаю художественную литературу. Каждый вечер созваниваемся по WhatsApp, в Zoom обсуждаем, грустим и ждем, когда все это закончится, чтобы снова встретиться и общаться, как раньше. Тем не менее, я не отчаиваюсь и верю, что скоро этому кошмару будет конец. Я скучаю по институту», - пишет она.

Студент 3 курса Арсен Каленбаев, мастер спорта, чемпион Кыргызской Республики по бильярду 2020 года говорит: «По расписанию мы посещаем наши онлайн-занятия, постоянно общаюсь с одногруппниками в социальных сетях. Отдыхаю я так же, как и до этого. Не падать духом, наверное, помогает желание заняться чем-то новым. Записался на онлайн-курсы по программированию, которые проводят наши соотечественники, IT-специалисты из США. Как бы то ни было, немного свободного времени у меня появилось — по сравнению с той постоянной учебой. Потому что после занятий по вечерам я работал, давал мастер-классы в бильярдном центре. Сейчас я строю свое расписание так, что каждый мой день включает в себя учебу, занятия спортом, саморазвитие. Остается только ждать, когда улучшится обстановка, и все вернется в свою колею».

Ишен Аманов, студент 2 курса, мастер спорта по дзюдо, 4-кратный чемпион КР, бронзовый призер чемпионата мира 2016г., бронзовый призер Чемпионата Азии 2018 года: «После занятий на удаленке, я обязательно выхожу подышать свежим воздухом, конечно, за пределы забора дома не выхожу - это у меня обязательный порядок. В свободное от занятий время я помогаю родителям по хозяйству и, конечно, не забываю о тренировке. В карантин спортзалы не работают, а для профессиональных спортсменов нужны спортивные специальные снаряжения и специальное место для тренировки. Поэтому я ищу новые подходы, чтобы держать форму, потому что без тренировок я могу потерять годы своей подготовки. Жду встречи с институтом, преподавателями, друзьями. Желаю всем крепкого здоровья, здоровый организм все победит».

Студентка 3 курса Айкерим Жуманазарова, первая вице-мисс конкурса «Мисс Университет-2018» пишет: «Онлайн-режим в принципе мне понравился в том плане, что не нужно ездить. Не выходя из дома, сидишь на занятии и общаешься с одногруппниками. Заданий стало намного больше, и поэтому за учёбой приходится проводить много времени. Я бы сказала, что мы быстро привыкли к новым условиям обучения, мне нравится, как ведут занятия наши преподаватели. Проблема возникает с интернетом, связь периодически прерывается. В свободное от занятий время я учусь кулинарии, помогаю маме готовить что-то вкусное для нашей семьи. Я люблю путешествия, поэтому когда появляется свободное время, путешествую онлайн по интересным местам мира на YouTube».

«Я встаю рано, как и в недистанционные дни, стараюсь выполнить все задания», - говорит студент 3 курса Кыялбек уулу Бекмамат, кандидат в мастера спорта по дзюдо. - Честно говоря, я устаю больше, чем раньше, потому что много заданий, и они достаточно объёмные. Из одногруппников кому-то удобно работать и получать знания, не выходя из дома. Но все-таки мне больше нравится ходить на пары в институт и работать в аудитории, контактировать с преподавателем в живую. А дома хочется отдыхать и делать домашние задания, помогать родителям по дому, хозяйству. Очень скучаю по спортзалу, так как в связи с карантином приостановлено посещение спортзала, но о тренировках я не забываю, занимаюсь в домашних условиях».

Рамазан Каниметов, студент 1 курса, кандидат в мастера спорта по каратэ-до пишет: «Я почувствовал, что появилось больше свободного времени и я пользуясь этим занимаюсь самообразованием, начал больше читать, чего у меня не получалось из-за недостатка свободного времени, из-за тренировок, соревнований. Важно помнить одно – даже учась или работая в удалённом режиме, время на отдых обязательно должно быть в нашем расписании. И мы обязательно должны оставаться дома. Ведь это самое главное в это непростое время».

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Аламединском районе для педагогов прошел семинар «Директора школ 21 века»

В КГУСТА прошел международный методический семинар по навыкам презентаций для академической практики

Команда Станции юных техников Ленинского района заняла 3 место на конкурсе социальных проектов «Кыялга кадам»

В Институте соцразвития и предпринимательства провели дезинфекцию

В школе-гимназии №39 им. Б.Алымова прошел обучающий семинар для педагогов. Фото

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up