14:59 28 апреля 2020

Три года подряд директор школы в Кадамжайском районе участвовала в конкурсах израильской программы МАШАВ

Автор: школа

Три года подряд директор школы №21 Кан в селе Советское Кадамжайского района Баткенской области Урматхан Коргонбаева участвовала в конкурсах израильской программы МАШАВ.

Как сообщили в школе, в 2018 году директор школы Коргонбаева приняла участие в конкурсе израильской программы, прошла этапы отбора и была приглашена на семинар в Израиль.

В 2019 году она приняла участие в конкурсе проектов на онлайн-семинары для учащихся и онлайн-конференции, финансируемые Израилем. В итоге победила. Благодаря этому ученики канской школы и израильской школы Hanagid в течение года встречались на онлайн-конференциях, на которых они узнавали друг о друге, об образовании, традициях, культуре, обычаях.

В 2020 году директор снова участвовала в этом конкурсе, и снова проект был одобрен. Учащиеся школы встречались онлайн, делились знаниями о своей стране, показывали культурную презентацию о стране детям в Израиле.

***

МАШАВ – Израильское агентство международного сотрудничества в целях развития при Министерстве иностранных дел Государства Израиль было основано в 1958 году и отвечает за разработку, координацию и реализацию государственной программы сотрудничества в целях развития.

На сегодняшний день Израиль сотрудничает более чем со 140 странами, проводя обучение как в самом Израиле, так и за рубежом.

Сфера деятельности МАШАВ включает в себя такие направления, как туризм, здравоохранение, сельское хозяйство, общественное развитие, предпринимательство, высокие технологии, образование и др.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up