15:30 7 декабря 2020

Академия МВД внедряет рекомендации гражданского сектора в учебный процесс

По приглашению заместителя начальника Академии МВД Бакыта Дубанаева Гражданский союз «За реформы и результат» презентовал сотрудникам учебного заведения два важных исследования. Об этом сообщили в Академии.

Одно из них — «Образ будущей милиции. Ожидания граждан Кыргызской Республики от органов внутренних дел» — гражданское общество и представители органов внутренних дел обсуждали совсем недавно. Для этого исследования (https://reforma.kg/media/post/postpdf/201126-1832503386.pdf) граждан спросили: какими должны быть люди в структуре, которая отвечает за общественную безопасность.

Большинство ответов показало, что у общества есть запрос на сервисный характер службы. Если сейчас образ милиционера у большинства ассоциируется с сотрудником службы дорожной безопасности, который с жезлом стоит у дороги, то в будущем респонденты хотели бы видеть в милиционере, прежде всего, помощника.

Второе исследование системы профессиональной подготовки кадров МВД КР (https://reforma.kg/.../postpdf/2019-07-25-1930109160.pdf) было проведено в прошлом году.

Как было отмечено во время встречи, поскольку результаты исследования по системе подготовки кадров были впервые представлены ещё в прошлом году, Академия провела большую работу, чтобы внедрить рекомендации исследования в свою практику. Многие рекомендации приняты и реализуются. Также было озвучено, что исследования могут стать базой для научных работ курсантов Академии. Важно, что главное учебное заведение по подготовке милицейских кадров обращает внимание на аналитику в своей сфере.

Как отмечают в Гражданском союзе, это позволит Академии готовить сотрудников милиции, которые лучше соответствуют ожиданиям граждан и требованию времени. Представители Гражданского союза «За реформы и результат» также выразили свою готовность оказать помощь в разработке учебных модулей для Академии МВД.

Академия может также стать центром научных разработок в сфере обеспечения безопасности.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up