16:03 25 декабря 2020

Студенты КНАУ им.К.И.Скрябина создают макет «Умной теплицы»

Проект «Продвинутая практическая ориентация в исследованиях в Кыргызстане», при финансовой поддержке немецкой Службы академических обменов (DAAD) выполняет академический обмен студентов и профессорско-преподавательского состава, организация и проведение семинаров, конференций и тренингов.

Для развития сотрудничества между странами и Кыргызским национальным аграрным университетом имени К.И. Скрябина реализуется Междисциплинарный проект «Автоматизация управления теплицей на модели».

Основные задачи реализации проекта:

- разработка автоматизированных систем сбора, анализа данных, а также удаленного управления теплицами с применением беспроводных сенсоров, микроэлектронных комплексов с цифровым форматом обработки и передачи сигналов;

- разработка беспроводных платформ для сбора, передачи, обработки и визуализации данных промышленных устройств интернет технологий для тепличного хозяйства;

- разработка методов и алгоритмов анализа больших массивов данных для интеллектуального управления теплицами, мониторинга и прогнозирования урожайности сельскохозяйственных культур в тепличном хозяйстве;

- актуализация образовательных программ, создание возможностей для стартапов и умных теплиц для сельского хозяйства с применением интернет технологий.

Студенты 1-2 курсов факультета Экономики и информационных систем, по направлению Информационные системы и технологии, проходят практику по созданию макета «Умной теплицы» под руководством преподавателя кафедры Прикладной информатики и информационных систем Туратбекова Бактыбека.

Умная теплица - это автоматизированный и изолированный от внешних воздействий сельскохозяйственный объект, для получения растениеводческой продукции, максимально минимизирующий участие оператора, агронома, инженера.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up