12:24 19 января 2021

В Дипакадемии МИД КР с участием студентов 1-2 курсов обсудили снижение контрактной платы за обучение

18 января 2021 года состоялась встреча сотрудников учебно-административного и профессорско-преподавательского состава Дипломатической академии МИД КР им. К.Дикамбаева со студентами бакалаврских программ 1-2 курсов.

Как сообщает пресс-служба вуза, открыла встречу ректор, профессор Чинара Усенбековна Адамкулова. Она ознакомила присутствующих с приказом Министерства образования и науки КР за № 19/1 от 13 января 2021 года «Об утверждении Алгоритма организации учебного процесса в формате смешанного обучения в весеннем семестре 2020-202 уч. года».

В ходе встречи был затронут вопрос обращений студентов некоторых вузов КР о снижении контрактной платы за обучение и Чинара Усенбековна обратила внимание студентов на тот факт, что переход вузов на онлайн-обучение потребовал от преподавателей повышения их квалификации в применении дистанционных технологий и использовании цифровых платформ и сервисов в образовательном процессе.

Кроме этого, экстренный перенос обучения в дистанционный формат в условиях пандемии вынудил все высшие учебные заведения КР принять срочные меры по повышению уровня развития информационной инфраструктуры, обеспеченности дисциплин электронными образовательными ресурсами, а также по кардинальному обновлению и укреплению материально-технической базы,

В целях поддержки отдельных категорий студентов, у которых сложились временные финансовые затруднения, Дипакадемия предоставила гибкий график оплаты контракта.

В конце встречи Ч.Адамкулова предоставила информацию для студентов относительно организации учебного процесса, обеспеченности педагогическим материалами предметов учебного плана и др.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

С 15 февраля в Дипакадемии студенты бакалавриата вернулись к традиционному обучению

В Дипакадемии МИД КР прошло мероприятие «Культура и традиции Китая: Новый год и ритуал чайной церемонии»

Кыргызстанцы могут поступить в РУДН по магистерской программе. Дедлайн 20 февраля

В Дипакадемии МИД КР обсудили роль международных организаций в жизни Кыргызстана

Дипакадемия МИД КР подписала меморандум о сотрудничестве с Парламентской ассамблеей тюркоязычных стран

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up