10:42 19 февраля 2021

В КГТУ обсудили реализацию докторских программ (PhD)

16-18 февраля состоялись очередные сессии в рамках учреждения Докторской школы, разработки и внедрения докторской программы (PhD) по пищевым технологиям в КГТУ им. И.Раззакова, при поддержке Проекта GIZ "Профессиональное образование в ЦА".

В первый день в on-line формате доктор Барбара Виттер, руководитель Докторской академии Магдебургского университета (Германия), рассказала о "закулисной" работе академии.

В последующих сессиях рабочая группа КГТУ (представители руководства, кафедр, отдела аспирантуры и докторантуры, отдела науки и повышения квалификации, отдела международных связей, центра карьеры и производственной практики), посредством видеомоста работала с профессором Филиппом Поленц из того же университета, выступающего в качестве международного эксперта.

В работе также приняли участие региональные эксперты из Казахстана, Таджикистана, где уже реализуются докторские программы (PhD).

Предметами обсуждений являлись текущее состояние дел по Докторской школе КГТУ, разработка Кодекса поведения научного руководителя докторанта, организация обучения по структурированной докторской программе, форматы сотрудничества с докторантами и др.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up