9:38 26 апреля 2021

В БГУ им. К.Карасаева в онлайн-режиме прошла научно-практическая конференция магистрантов

22 апреля в Бишкекском государственном университете им. К.Карасаева в онлайн-режиме прошла научно-практическая конференция магистрантов на тему «Филологическое образование, лингвистика, журналистика и педагогика: современные проблемы научных исследований».  

Конференция была посвящена актуальным вопросам филологии, журналистики, педагогики и лингвистики. Организаторами выступили факультет славяноведения и факультет журналистики и информационных систем БГУ.

Открывая конференцию и приветствуя участников, деканы факультетов А.Асанова, Р.Ниязалиева обратили внимание присутствующих в online формате конференции на то, что несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в мире, консолидированность научного сообщества и открытые профессиональные дискуссии на актуальные темы лишь укрепили уверенность в том, что сотрудничество и взаимодействие профильных специалистов важны в аспекте развития всех сфер современного общества разных стран.

Конференция была призвана дать оценку результатам развития теории и практики гуманитарных направлений с учетом процессов цифровизации, глобализации, гуманизации и других тенденций развития современного общества, а также выработать приоритеты научных исследованиях.

С приветственным словом в адрес участников и гостей конференции обратилась кандидат политических наук, профессор С.Елебесова. Ею было отмечено, что важным результатом работы конференции общепризнана ее теоретическая, методологическая продуктивность оригинальных идей.

Для участия в конференции были поданы более 100 заявок. В число участников вошли магистранты, которые находились в Китае, Германии, России и Турции.

Работа конференции проводилась по четырем тематическим блокам: филология, журналистики, педагогика и лингвистика. Представленные участниками доклады сопровождались актуальными вопросами, дискуссиями, дополнительными выступлениями, что способствовало активному обмену мнениями, опытом и результатами исследований. А также был издан сборник научных статей участников конференции. Основные выводы и полученные результаты проведения конференции были сформулированы в положениях итоговой резолюции конференции, и одобрены участниками.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up