13:16 17 мая 2021

Китайский университет предложил КГМА проведение онлайн-курса по методам китайской медицины

14 мая 2021 года состоялась церемония открытия курса китайской традиционной медицины TCM Health Care Technique Training Program в Медакадемии Кыргызстана имени И.К.Ахунбаева.

От университета Ганьсу с приветственным словом выступил проректор по международным связям, профессор Чжэн Гуйсэнь, от КГМА выступила проректор по международным связям и стратегическому развитию Г.Джумалиева.

Гульмира Артыкбаевна в своей речи остановилась на сотрудничестве двух вузов, поблагодарила администрацию Университета китайской медицины Ганьсу за организацию текущего курса традиционной китайской медицины, который определенно будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений, а также преподавателей в лице профессора Чжао Кунпэну и Лю Сянъи и пожелала эффективной и интересной работы всем участникам.

Курс, содержащий темы о технике массажа, акупунктуре, терапии и диагностике на основе ТКМ продлится до 15 июня и доступен для всех желающих.

Справка КГМА: Сотрудничество между Университетом китайской медицины Ганьсу и Кыргызской государственной медицинской академией было налажено в 2014 году.

В 2015 году КГМА стала частью Форума проекта «Один пояс, один путь» в Сианьском университете, где было объявлено о создании Альянса университетов Великого Шелкового пути. Мероприятие собрало 86 университетов из 26 стран и регионов.

С 2015 года каждый год Университет китайской медицины Ганьсу и другие китайские университеты играют важную роль в ежегодных международных конференциях, объединяя мировые университеты на одной платформе Альянса университетов.

В ноябре прошлого года КГМА была участницей онлайн-конференции Университетского альянса «Пояс и путь - новый подход к международному сотрудничеству и обмену в постэпидемический период».

В 2016 году было подписано дополнительное соглашение между вузами. Университет Ганьсу предложил выпускникам КГМА 15 мест для изучения китайского языка и китайской медицины на стипендиальной основе. За это время прошли обучение трое выпускников КГМА.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up