21:02 21 июня 2021

В КГУ прошла III традиционная международная научно-практическая конференция «Вместе за инклюзию!»

16 июня в Кыргызском государственном университете им. И.Арабаева на факультете педагогики в Межвузовской лаборатории инклюзивного образования прошла III традиционная международная научно-практическая конференция «Вместе за инклюзию!».

В конференции приняли участие члены Общественного совета базовой организации стран-участников СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников и специалистов в области инклюзивного и специального образования.

Для участия в конференции подано более 100 статей, в том числе и из зарубежных стран: Казахстана, Узбекистана, России, Беларуси, Украины и др.

Конференцию приветственным словом открыл ректор КГУ им. И. Арабаева, доктор исторических наук, профессор, лауреат государственной премии КР Толобек Абдырахманов.

Интерес студенческой и преподавательской общественности вызвали доклады Ларисы Кобриной – члена экспертного совета по специальному образованию при Комитете государственной думы по образованию и науке; член Общественного совета базовой организации стран-участников СНГ в области инклюзивного и специального образования; проректора по научной работе Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина; доктора педагогических наук, профессора (Российская Федерация), Миргуль Эсенгуловой — к.п.н., и.о. профессора кафедры педагогики КГУ им. И. Арабаева.

Затем выступили учёные, аспиранты, магистранты и студенты из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран: Надежда Андронович, Софья Буреева, Виктория Дубра.

Модератор конференции, кандидат педагогических наук, профессор К.Тилекеев отметил актуальность и необходимость подобных конференций для решения проблем инклюзивного образования. Исполнительный директор Фонда Евразия Центральная Азия А.Надирбекова тметила организацию и необходимость таких мероприятий и продолжения этих традиционных конференций. Затем после пленарного заседания продолжилась в секциях.

Большую организационную работу для проведения конференции провела методист лаборатории, магистр психологии Джапарова Замира Бердибековна.

Ларисы
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up