18:09 22 июля 2021

Ректор Дипакадемии Чинара Адамкулова встретилась с послом Таиланда Парадорна Рангсимапорна

16 июля состоялась встреча ректора Дипломатической академии Чинары Адамкуловой с послом Таиланда в Кыргызстане Парадорна Рангсимапорна.

В ходе встречи Рангсимапорна рассказал о деятельности посольства, заключающееся в содействии развитию международного сотрудничества между странами. Также были обсуждены вопросы расширения взаимодействия между Центральной Азией и Юго-Восточной Азией, вопросы возможного дальнейшего сотрудничества между университетами Таиланда и Кыргызстана.

Посол представил информацию о стипендиях, которые предоставляются международным студентам в университетах Таиланда.

По итогам встречи стороны обсудили возможности содействия посольства Дипломатической академии в организации научно-практических конференций, круглых столов и других мероприятий, затрагивающих проблемы взаимодействия и межкультурного сотрудничества стран Центральной Азии и Юго-Восточной Азии.

Ректор Ч.Адамкулова отметила, что в сентябре 2020 года в Дипломатической академии МИД КР открыт Центр анализа международных отношений, работа которого заключается в разработке аналитических записок. Она выразила заинтересованность в совместной работе с аналогичными исследовательскими центрами Таиланда.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии состоялась гостевая лекция посла Кыргызстана в Бельгии, Нидерландах и Франции Муктара Джумалиева

Ректор Дипакадемии провела встречу с временным поверенным в делах США в КР и вторым секретарем политико-экономического отдела

В Диплакадемии состоялся круглый стол «30-летие независимости Кыргызской Республики: итоги и перспективы экономических реформ»

Ректор Диплакадемии и посол Египта обсудили сотрудничество

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть