18:59 23 августа 2021

На Иссык-Куле проводится V Международная летняя школа для молодых дипломатов

С 23 августа 2021 года на Иссык-Куле Дипломатической академией МИД КР имени Казы Дикамбаева при поддержке Программного Офиса ОБСЕ в городе Бишкек проводится V Международная летняя школа для молодых дипломатов.

В мероприятии приняли участие дипломаты младшего звена Министерств иностранных дел России, Беларуси, Венгрии, Казахстана и Кыргызстана. Школа работает под девизом «Глобальные отношения: дипломатия в эпоху после COVID-19 – адаптация к меняющемуся миру».

В первый день с приветственной речью выступила ректор Дипломатической академии МИД КР Чинара Адамкулова. Она отметила, что Летняя школа становится площадкой для обсуждения и совместного поиска проблем и перспектив сотрудничества в регионе. Было подчеркнуто, что такие встречи, лекции и совместные обсуждения у молодых дипломатов неминуемо завершаются рождением нового знания, формированием новых компетенций, которые, в свою очередь, помогут им в профессиональной деятельности. В работе школы особое внимание будет уделено темам, связанным с пандемией COVID-19.

Целью Летней школы является развитие тесных взаимоотношений, содействие обмену мнениями между дипломатами региона и взаимное ознакомление с позициями по актуальной региональной и международной проблематике.

Основными формами работы в рамках Летней школы являются лекции, семинары, кейсы, ролевые игры, круглые столы, что позволяют участникам делиться своим опытом, получать новую информацию и знания, принимать активное участие в обсуждениях.

Тематические лекции провели заместитель министра иностранных дел КР Айбек Артыкбаев и глава Офиса ОБСЕ в городе Бишкек, посол Алексей Рогов. В качестве ключевых докладчиков в рамках обучения выступили международные эксперты из МИД КР, Программного Офиса ОБСЕ в Бишкеке, Международного комитета Красного Креста, Европейского Союза в КР, ООН-Женщины в КР, ЮНФПА в КР, ПРООН в КР, ГКНБ КР и АУЦА.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии состоялся круглый стол «20-летие Хартии ШОС: история, достижения, перспективы»

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Укрепление верховенства права – международные стандарты и перспективы сотрудничества»

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Современные проблемы комплексного использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии»

В Дипакадемии состоялась встреча молодых дипломатов Кыргызстана и Германии

Объявляется о начале приема документов в Российский университет дружбы народов на магистратуру

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз..

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.

Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть