9:48 22 сентября 2021

Казахский национальный университет подарил научной библиотеке БГУ партию ценной литературы

20 сентября 2021 года состоялась передача крупной партии ценной литературы от Казахского национального университета имени Аль-Фараби научной библиотеке Бишкекского государственного университета имени К.Карасаева.

Дар был осуществлен при содействии посольства Казахстана в Кыргызстане в рамках заключенного договора о сотрудничестве между двумя вузами, согласно которому стороны договорились о постоянном взаимодействии, что в свою очередь является фактором повышения уровня профессионального образования. Теперь библиотечный фонд БГУ пополнился красочно оформленными полными собраниями уникальных сочинений Аль-Фараби, Абая Кунанбаева и другой художественной и учебной литературой на казахском и русском языках.

Книги, подаренные университету, станут надежным подспорьем для преподавателей и студентов в изучении восточной литературы и культуры, и, в частности, расширят кругозор студентов, их знания о языке, литературе, истории и культуре казахского народа. Это новейшая литература, по внешнему оформлению и по внутреннему содержанию, соответствует всем требованиям международного стандарта.

По мнению ректора БГУ, профессора А.Мусаева, получить такой подарок в нынешних условиях – это большая радость для всего педагогического и студенческого коллектива университета. «Мы выражаем глубокую благодарность КазНУ и Посольству Казахстана за такой ценный и значимый для нас подарок. В ближайшие дни книги будут доступны в читальных залах нашего университета. Надеемся на продолжение успешного сотрудничества между нашими университетами на благо развития академического сообщества и укрепления связей между нашими народами», - отметил Мусаев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up

Закрыть Закрыть