11:46 24 ноября 2021

В Медакадемии состоялась онлайн-встреча с представителями JICA по разработке рекомендаций по внедрению аттестационного экзамена для фармацевтов Кыргызстана

17 ноября 2021 года в конференц-зале Медакадемии состоялась онлайн-встреча администрации вуза с представителями проекта JICA по разработке рекомендаций по внедрению государственного аттестационного экзамена для фармацевтов Кыргызстана на примере Японии.

Название проекта: «Исследование поддержки частного сектора в достижении целей устойчивого развития в сфере непрерывного образования и развития государственной сертификации для фармацевтов в Кыргызской Республике». Целью является внедрение государственного лицензионного экзамена в КР.

В рамках встречи были рассмотрены цели и задачи проекта, обсудили схему работы, также представили организацию Мизухо групп и ее деятельности.

Началась работа по второй фазе проекта. Во второй фазе будут привлекаться студенты КГМА для проведения пилотного теста и проведения электронного обучения, что как показало ранее, увеличивает процент достоверности вопросов теста.

В проекте будут участвовать также преподаватели 2-х кафедр: кафедра фармакогнозии и химии лекарственных средств Управления и экономики фармации, технологии лекарственных средств имени Э.С.Матыева во главе с заведующими.

Предполагается создание рабочей группы при Минздраве КР с целью разработки вопросов экзаменов, а также помощь со стороны проекта в анализе и пересмотре существующих учебных программ и тестовых вопросов по подготовке фармацевтов КГМА.

Условия работы будут закреплены в меморандуме о сотрудничестве между проектом и КГМА.

На встрече присутствовали проректор по международным связям и стратегическому развитию, профессор Гульмира Джумалиева, заведующая отделом международных связей Турниса Юсупова, ассистент кафедры Управления и экономики фармации, технологии лекарственных средств имени Э.С.Матыева Бегайым Советбекова, а также представители от проекта JICA.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз..

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.

Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть