20:57 23 ноября 2021

Делегация Дипакадемии МИД КР находится в Венгрии

20 ноября 2021 года делегация Дипломатической академии МИД КР им. К. Дикамбаева по приглашению Министерства иностранных дел Венгрии прибыла в город Будапешт (Венгрия).

В состав кыргызской делегации вошли заведующая отделом международного сотрудничества и повышения квалификации Карлыгаш Рахимова, заведующая кафедрой «Международные отношения и право», к.и.н., профессор Айнур Джоробекова и заведующая кафедрой «Дипломатическая и консульская служба», к.э.н., доцент Гульдана Алыбаева.

В первый день – 22 ноября – в рамках деловой программы была проведена встреча в Министерстве иностранных дел Венгрии с Ádám Imre Szűcs, главой департамента МИД Венгрии, его заместителем Mirtill Mátyás и представителем Дипломатический академии МИД Венгрии Zita Németh. На встрече были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между дипломатическими вузами обеих стран.

Представители Дипломатической академии ознакомились с системой подготовки дипломатических служащих Венгрии, с тематическими программами повышения квалификации венгерских дипломатов, практикой их языковой подготовки.

В ходе переговоров была достигнута договоренность обмена лекторами по курсам повышения квалификации дипломатических и государственных служащих: цифровой, экономической, публичной дипломатии, информационной безопасности и т.д., возможности участия слушателей курсов повышения квалификации Дипломатической академии МИД КР в тематических лекциях венгерской стороны.

Следующий визит делегация нанесла в Национальный университет государственной службы, где встретилась с его представителями: Klára Breuer, начальником международного управления, и доктором Balázs Vizi, главой департамента. Были обсуждены вопросы взаимодействия по программам курсов повышения квалификации, бакалавриата, магистратуры и докторантуры PhD.

Вечером состоялась неформальная встреча участников делегации и студентов из Кыргызстана с венгерскими студентами Программы обучения дипломатов Национального университета государственной службы. Кыргызской делегации задавались вопросы на различные темы – от международного политического и экономического ситуации в мире, внешних и межрегиональных связей Кыргызстана и современной обстановки в Центральной Азии до простых вопросов о стране, о туризме, о молодежи и т.д.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up

Закрыть Закрыть