17:46 7 декабря 2021

В Дипакадемии прошла гостевая онлайн-лекция по ядерному оружию

30 ноября 2021 года в Дипломатической академии МИД КР им. К.Дикамбаева прошла гостевая онлайн-лекция на тему «Иранское ядерное оружие. Влияние на регион Ближнего Востока. Позиция Израиля и США относительно продолжения переговоров по ядерному оружию».

В качестве лектора выступил израильский востоковед, ученый-иранист, эксперт по израильско-иранским отношениям, преподаватель Института стран Азии и Африки Еврейского университета в Иерусалиме Владимир Месамед. Его перу принадлежит множество публикаций, посвященных регионам Ближнего и Среднего Востока. Он выступает также как политический обозреватель государственного израильского радио, русскоязычного 9-канала.

Гостевая лекция предоставила возможность погрузиться в современное противостояние Израиля и Ирана с точки зрения их идеологической войны, не менее важной для понимания перспектив этого конфликта, чем обеспечение их военного паритета или война разведок. Лектор обосновал превращение Ирана после Исламской революции 1979 года из страны, на протяжении трёх десятилетий поддерживавшей прочные отношения с Израилем, в одного из его главных региональных противников. В выступлении раскрыта роль геополитических держав в отношении Ирана по вопросу создания ядерной программы и ее развития, обозначена позиция Израиля и США относительно продолжения переговоров по ядерному оружию, проанализировано влияние ядерной программы Ирана на регион Ближнего Востока.

Слушателями лекции выступили профессорско-преподавательский состав, аспиранты, докторанты, а также студенты Дипломатической академии.

Лекция состоялась при содействии посольства Израиля в Кыргызстане.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии состоялся круглый стол «20-летие Хартии ШОС: история, достижения, перспективы»

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Укрепление верховенства права – международные стандарты и перспективы сотрудничества»

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Современные проблемы комплексного использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии»

В Дипакадемии состоялась встреча молодых дипломатов Кыргызстана и Германии

Объявляется о начале приема документов в Российский университет дружбы народов на магистратуру

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

Вход


Забыли пароль - восстановить

Нет аккаунта - создать

регистрация

Уже есть аккаунт? - войти

Восстановление

Уже есть аккаунт? - войти

up

Закрыть Закрыть