17:00 14 апреля 2022

В КГМА обсудили проблемы доступности медицинской помощи для лиц с болезнью Паркинсона

В честь Всемирного Дня борьбы с болезнью Паркинсона 11 апреля 2022 года в КГМА им. И.К.Ахунбаева состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проблем доступности медицинской помощи для лиц с болезнью Паркинсона.

Для обсуждения данной проблемы были приглашены пациенты и их родственники, а также специалисты, задействованные в лечении данного заболевания: паркинсонолог, общие неврологи, ЛФК специалисты, психологи, реабилитологи, логопеды, нейрохирурги и др.

В ходе круглого стола была представлена информация о состоянии медицинской помощи в Кыргызстане для больных с болезнью Паркинсона на сегодняшний день, после совместно с приглашёнными были разработаны планы по дальнейшей работе по повышению доступности лекарств и других видов лечения.

Болезнь Паркинсона — это второе по распространенности нейродегенеративное заболевание головного мозга, которое занимает 1 место по темпу роста среди всех неврологических заболеваний в мире, характеризующееся замедлением движений, нарушениями походки и дрожанием конечностей. В мире проживают от 7 до 10 миллионов людей с таким диагнозом. В Кыргызстане число больных болезнью Паркинсона может составлять от 3,5 до 4,5 тысяч человек, при этом многие из них могут не подозревать о своем заболевании.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть