12:38 3 мая 2022

В Дипакадемии прошел круглый стол «Влияние обострения американо-китайского противостояния на ситуацию в Центральной Азии: социально-экономический аспект»

29 апреля 2022 года в Дипломатической академии МИД КР им. К.Дикамбаева был проведен круглый стол на тему «Влияние обострения американо-китайского противостояния на ситуацию в Центральной Азии: социально-экономический аспект».

Организаторами мероприятия выступили Центр анализа международных отношений и кафедра «Дипломатическая и консульская служба» Дипломатической академии.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась ректор Дипломатической академии Чинара Адамкулова.

Спикерами мероприятия выступили: проректор Дипломатической академии, профессор Курманов З.К., заведующий отделом «Анализ секторов экономики» Управления макроэкономической политики Министерства экономики и коммерции КР Шамшиев Н.Н., посол по особым поручениям МИД, ЧПП КР Отунбаев Б.И., посол по особым поручениям МИД, ЧПП КР Тентимишов М.И., директор Института стратегического анализа и прогноза КРСУ им. Б.Н.Ельцина Салиев А.А.

В ходе круглого стола участники обсудили вопросы, связанные с американо-китайским стратегическим противостоянием, включая его военно-политические, идеологические, экономические и технологические аспекты, стратегический треугольник Россия — США — Китай, отношения США и Китая в Центральной Азии, ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, политику США в ЮВА, АТР и по отношению к Китаю, американо-индийские отношения, политику России в Азии и др.

В работе круглого стола приняли участие посол по особым поручениям – советник министра иностранных дел КР Турганбаев Т.С. МИД, советник 6ПД Абдыжапарова Б.С. и другие сотрудники МИД КР, представители экспертного и академического сообществ, преподаватели и сотрудники Дипломатической академии.

По итогам проведения круглого стола в информационно-аналитическом журнале «Вестник Дипломатической Академии МИД КР» будут опубликованы выступления участников мероприятия.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии состоялся круглый стол «20-летие Хартии ШОС: история, достижения, перспективы»

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Укрепление верховенства права – международные стандарты и перспективы сотрудничества»

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Современные проблемы комплексного использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии»

В Дипакадемии состоялась встреча молодых дипломатов Кыргызстана и Германии

Объявляется о начале приема документов в Российский университет дружбы народов на магистратуру

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть