18:04 27 мая 2022

В БГУ прошел конкурс «Самый лучший студент-практикант года»

27 апреля 2022 года в Бишкекском государственном университете прошел конкурс «Самый лучший студент-практикант года».

Цель конкурса — профессиональный рост будущих молодых специалистов, выявление творческих и талантливых студентов, повышение престижа педагога.

Организаторами мероприятия являются Центр карьеры, практик и маркетинга Бишкекского государственного университета и педагогические направления вуза.

В конкурсе приняли участие более 50 студентов, из них в финальный тур прошли 9 конкурсантов.

Конкурс прошел в 3 этапах:

- Проведение открытого урока;

- Визитная карточка «Учитель, ты — Цицерон!»;

- «Педагогические ситуации».

По мнению студентов будущих педагогов: «Профессия учителя — одна из интереснейших, ответственных и трудных. Это не профессия — а призвание, так как очень многое и важное в работе учителя: любовь к детям, внимательность, самодисциплина. Ведь именно учитель может воспитать, научить и дать образование».

В финал конкурса «Самый лучший студент-практикант года» вышли конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, были объявлены победителями конкурса и награждены дипломами и памятными подарками.

Оценивая новизну, актуальность, практическое применения теоретических знаний и выступление участников, комиссия конкурса решила следующее распределение мест:

  • Дипломом I степени и ценным призом за активное участие в конкурсе «Самый лучший студент-практикант года» — Абдраев Ислам Кылычбекович, Нарынбеков Кубаныч Нарынбекович;
  • Дипломом II степени и ценным призом за активное участие в конкурсе «Самый лучший студент-практикант года» — Кожошев Нураалы Кожошевич, Таалайбек кызы Хатижа;
  • Дипломом III степени и ценным призом за активное участие в конкурсе «Самый лучший студент-практикант года» — Азимканова Адэля Муратовна, Орозкожо кызы Дилбара;
  • Грамотой и ценным призом за активное участие в конкурсе «Самый лучший студент-практикант года» — Мелисова Айдай Сапарбековна, Шергазиева Касиет Ырысбековна, Мелисбекова Айпери Азаматовна.
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть