9:50 29 июня 2022

БГУ им. К.Карасаева и Высшая школа предпринимательского образования Японии подписали Соглашение об академическом обмене

28 июня 2022 года в Бишкекском государственном университете им. К.Карасаева состоялась церемония онлайн-подписания Соглашения об академическом обмене между Бишкекским государственным университетом имени К.Карасаева и Высшей школой предпринимательского образования в Япония.

В своей приветственной речи ректор БГУ, профессор А.Мусаев отметил значимость сотрудничества университета с ведущими вузами мира. В течение нескольких лет БГУ сотрудничает с университетами стран Запада и Востока, в том числе Японией: Университет Цукуба, Осакский педагогический институт, Педагогический университет Хоккайдо, Университет Кокушикан, Университет Сока и др. За последние 25 лет в БГУ подготовлены и выпущены свыше 600 японоведов, которые  работают в Кыргызстане, Японии и других странах мира.

Ректор отметил что, подписанное Бишкекским государственным университетом имени К.Карасаева и Высшей школой предпринимательского образования будут способствовать укреплению дружеских отношений между Кыргызстаном и Японией, основными целями которого является совместная подготовка высококвалифицированных кадров, которые могут внести свой вклад в свои местные сообщества, а также в международное сообщество. Сотрудничество с бизнес-школой как Высшая школа предпринимательского образования станет новым трендом в области образования подготовки кадров по программам MBA, которые в настоящее время востребованы на мировом рынке труда.

В приветственной речи президент Высшей школы предпринимательского образования (GIES), профессор Масайоши Соутоме отметил, что Бишкекский государственный университет им. К.Карасаева является одним из ведущих вузов Кыргызстана, ввиду этого для них большая честь сотрудничать и дальше продвигать совместные программы в области подготовки ведущих специалистов и молодого поколения. В свою очередь он поблагодарил руководство вуза за постоянную поддержку инициатив в области образования и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Содиректор Кыргызско-Японского центра человеческого развитияАтсуму Иваи в своей речи отметил, что все больше японских вузов проявляют большое желание сотрудничать с БГУ, а также в последнее время возрастает желание японских студентов обучаться данном вузе, в том числе русскому языку. Со своей стороны также выразил желание выступать в качестве моста между вузами Кыргызстана и Японии.

В рамках встречи были определены возможности и перспективы сотрудничества между сторонами. Стороны выразили желание взаимодействовать по различным направлениям образовательной и научной деятельности, включая обмен студентами, научными сотрудниками, профессорами, преподавателями, разработку и реализацию совместных образовательных и научно-исследовательских проектов, совместную публикацию результатов научно-исследовательской деятельности, обмен научными материалами и информацией, а также участие на занятиях, семинарах, тренингах, конференциях и симпозиумах, организуемых любой из сторон. С нового учебного года японская сторона готова принять 1 кандидата, соответствующего требованиями обучаться на магистерской программе, на бесплатной основе.

По завершение онлайн-встречи было подписано Соглашение об академическом обмене между Бишкекским государственным университетом имени К. Карасаева и Высшей школой предпринимательского образования с целью развития эффективного взаимовыгодного сотрудничества по указанным направлениям и формирования основы для всех предусмотренных совместных мероприятий сторон.

Стороны выразили желание продвигать как обмен преподавателями и студентами вузов, так и обмен научной и академической информацией.

В церемонии подписания с японской стороны приняли участие: профессор Масаещи Соутоме – ректор Высшей школы предпринимательства, Эйко Томияма – проректор Высшей школы предпринимательства, Ясущи Ичимори – ответственный за центральноазиатский регион Высшей школы предпринимательства, Синжи Фуруя – начальник отдела по продвижению проектов (бизнеса).

Для справки: Высшая школа предпринимательского образования (GIES, Япония) принадлежит к группе NSG (Научная исследовательская группа, является одним из крупнейших учебных заведений Японии, в состав, которого входят 4 университета, 32 профессиональные школы, 2 средние школы, несколько подготовительных школ.

Высшая школа предпринимательского образования предлагает программы MBA подготовки ведущих топ-менеджеров, и является ведущей бизнес-школой Японии.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз..

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.

Видеоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть