18:53 1 сентября 2022

КРСУ укрепляет учебно-материальную базу школ и позиции русского языка в Кыргызстане

К новому 2022-2023 учебному году 7 школ пяти областей Кыргызстана укрепят свою учебно-материальную базу благодаря помощи Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Ельцина.

Подарок, сделанный вузом — это стенды для кабинетов русского языка и литературы. Так отмечена активность учебных заведений республики в конкурсах и олимпиадах, проводимых университетом в рамках его работы по популяризации русского языка.

Стенды для кабинета русского языка и литературы изготовлены в КРСУ на основе авторского проекта заместителя директора Института русского языка, доктора исторических наук Ольги Сумароковой. На их основе в 2021 году университет помог оборудовать учебные аудитории в трех школах Чуйской, Иссык-Кульской и Ошской областей. С нынешнего года возможность изучать русский язык в обновленных классах получат школьники городов Раззаков, Кадамжай, Таш-Кумыр, Ноокат, Нарын, села Тепке Иссык-Кульской области.

По отзывам учителей, подаренные стенды, отражающие национально-культурные и исторические реалии, стали надежным подспорьем в организации учебного процесса, так они дают возможность учащимся по-новому взглянуть на изучаемую дисциплину «Русский язык», а также служат эффективным инструментом достижения практических, общеобразовательных и развивающих целей. После оборудования кабинетов КРСУ проведет онлайн-встречу с учителями школ, чтобы наметить дальнейшую работу по совершенствованию преподавания русского языка.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть