12:58 28 июня 2017

В АУЦА пройдет конференция по исследованиям ЦА, ожидается участие более 450 ученых-регионоведов из 40 стран мира

Автор: Пресс-служба АУЦА

В АУЦА с 29 июня по 2 июля пройдет международная конференция, которую организуют Европейское общество изучения Центральной Азии (ESCAS) и Общество изучения Центральной Евразии (CESS).

Как сообщает пресс-служба вуза, это 15-я конференция ESCAS, которая проходит каждые два года, и 6-я региональная конференция CESS. Институт изучения Центральной Азии (CASI) при АУЦА является принимающей стороной этой конференции.

Мероприятие – одно из самых крупных и значимых, которые когда-либо проводились в регионе. В конференции примут участие более 450 ученых-регионоведов из 40 стран мира. Они представят свои доклады на 12 сессиях в течение четырех дней, отметили в АУЦА.

На конференции будут представлены два основных доклада:

- Гульнара Айтпаева (директор культурного центра «Айгине», Бишкек) расскажет о «Священной географии и властных отношениях в современном Кыргызстане»,

- Паоло Сартори (старший научный сотрудник, Институт ирановедения Австрийской академии наук, Вена) выступит с докладом «Светскость, которой никогда не было: переосмысливая значение ислама в постсталинской Центральной Азии».

«Кроме того, в рамках конференции планируются торжественный прием и богатая культурная программа», - подчеркнули в вузе.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up