19:01 30 июня 2017

Во Франции представители КЭУ, ИГУ и Адам/БФЭА, участвующие в программе Эразмус+, узнали о возможностях продвижения вуза

В рамках проекта LMPT «Учебная программа для бакалавриата и магистратуры по развитию туризма в Китае, Вьетнаме и Кыргызстане», финансируемый программой Эразмус+, представители КЭУ, ИГУ и университета Адам/БФЭА из Кыргызстана приняли участие в стартовой встрече в городе Лион, Франция.

На встрече также приняли участие представители из университетов Китая и Вьетнама. Основной целью проекта является продвижение реформирования и модернизации высших учебных заведений в партнерских странах.

Кроме этого, цели в каждой стране:

— Снижение пробелов и усовершенствование навыков среднего и высшего звена на производстве (туристических организаций) посредством улучшения занятости студентов

— Профессионализация обучающих программ в соответствии с Болонским процессом и Европейскими квалификационными рамками (EQF) и их совместная организация с компаниями.

— Создание профессиональных степеней бакалавра и магистра, доступных дистанционному обучению для устойчивого развития туризма и долгосрочных программ обучения.

Во время встречи, которая прошла в г. Лион (Франция) партнеры провели презентацию о своих университетах и рассказали о состоянии подготовки специалистов в сфере туризма.

Интересной частью встречи была также дискуссия о проблемах и возможностях в рамках проекта.

Кроме того, грантхолдер (SOUTH-WEST UNIVERSITY «NEOFIT RILSKI») и координатор проекта (GIP FIPAG, Франция) подробно рассказали о решении финансовых вопросов проекта, которые сопровождались короткими тренингами по реализации проектных задач.

 


Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up