16:18 2 августа 2017

В Медакадемии хотят обзавестись собственной клиникой

Руководство Медакадемии Кыргызстана имени И.К. Ахунбаева считает целесообразным рассмотрение вопроса вышестоящими инстанциями о передаче недействующей гостиницы «Иссык-Куль» на баланс вуза для организации многопрофильной университетской клиники. Об этом заявила ректор КГМА, профессор Индира Кудайбергенова.

По её словам, ныне в городе Бишкек наряду с КГМА функционируют еще несколько медицинских вузов и факультетов, созданных последние годы и не имеющих собственных клинических баз. Все они размещаются фактически на тех же больничных площадях, которые традиционно используются Медакадемией. Вот почему сегодня актуален вопрос о строительстве нового или же создания на базе действующего здания вузовской клиники с современными технологиями диагностики и лечения.

Тем самым, подчеркивает Индира Орозобаевна, будет обеспечен доступ к больным для студентов и ППС, что позволяет обучающимся в КГМА максимально накопить клинические знания и навыки за время учёбы. С другой стороны, консультативно-лечебные услуги высококвалифицированных специалистов – академиков, докторов и кандидатов наук в области медицины становятся доступными для широких слоев населения. И это, в свою очередь, не может не способствовать расширению и активизации научно -исследовательской деятельности.

КГМА имеет средства для перепрофилирования гостиницы и проведения ремонтных работ, а также для создания на её базе амбулаторно -диагностические отделения, стационарные отделения хирургического и терапевтического профиля, учебные аудитории и лекционные залы в соответствии с международными стандартами. У нас разработаны реальные планы на будущее по улучшению качества высшего медицинского образования , нужна лишь понимание и поддержка наших целей, -резюмирует ректор.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть