9:58 18 октября 2017

Сотрудничеству Кыргызского национального аграрного университета им.К.Скрябина и Университета Восточной Финляндии исполнилось 5 лет

На основе многолетнего и плодотворного сотрудничества КНАУ и УВФ выиграл грант в рамках финской программы HEI-ICI (Инструмент по институциональному сотрудничеству высших учебных заведений) финансируемый Министерством иностранных дел Финляндии под управлением Национального агентства по образованию Финляндии на реализацию нового проекта FishEDU «Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства и аквакультуры в Кыргызской Республике», данный проект будет работать с 2017 по 2020 гг.

Целью проекта является создание благоприятных условий для обучения рыболовству и аквакультуре как на профессионально-техническом уровне, так и на уровне бакалавриата путем проведения интенсивных тренингов для преподавателей, разработки учебно-методических материалов, чтение лекций и проведения практических занятий для студентов по специальности рыболовство и аквакультура с приглашёнными профессорами из Финляндии, а также открытие демонстрационно-учебного центра по аквакультуре и создание электронной библиотеки по рыболовству в КНАУ.

Основными партнерами проекта являются Всемирная Продовольственная Программа ООН, ФАО, Институт природных ресурсов Финляндии, Департамент рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики, OcOO «Aqua Service», ОсОО«Stimulator», ОсОО«Raisioagro».

Более подробную информацию о проекте вы можете получить на сайте проекта: http://www.uef.fi/ru/web/fishedu

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В КНАУ им. К.Скрябина прошла международная научно-практическая конференция «Развитие кооперации – основа устойчивого развития экономики»

Посол Финляндии в Кыргызстане Сойли Мякеляйнен-Буханист посетила КНАУ им. К.И.Скрябина

Студенты КНАУ повысили свои знания в области налоговой системы

Профессор КНАУ А.Иргашев прочитал онлайн-лекцию студентам трех университетов

В КНАУ им. К.И.Скрябина прошёл День открытых дверей

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up