13:46 21 ноября 2017

В еще одном пекинском университете начнут изучать кыргызский язык

Прорабатывается вопрос открытия Центра кыргызского языка и культуры в Пекинском Центральном университете национальностей, сообщает пресс-служба БГУ. По ее информации, Центр планируется открыть на основе сотрудничества ПЦУН и БГУ им. К.Карасева.

Данный вопрос был обсужден на встрече ректора Бишкекского гуманитарного университета Абдылды Мусаева с делегацией из Пекинского Центрального университета национальностей во главе с ректором Хуан Тайянь, сообщили в вузе.

В ходе встречи было достигнуто соглашение о реализации проекта двойных дипломов по схеме «2+2», когда студенты 2 года обучаются в БГУ и 2 года в Пекинском Центральном университете национальностей.

«Опыт БГУ по подготовке кадров по подобным международным проектам уже имеется. Так, в 2017 году по проекту правительства КНР уже состоялся первый выпуск в БГУ», - соощили в БГУ.

Хуан Тайянь на встрече рассказала, что основная цель Пекинского Центрального университета национальностей - построить мировой первоклассный университет национальностей, что вполне отвечает интересам вузов-партнеров.

В этом плане, ректоры двух вузов обсудили вопрос открытия Центра кыргызского языка и культуры в Пекинском Центральном университете национальностей.

«Преподавание кыргызского языка в Пекинском Центральном университете национальностей свидетельствует о последовательном развитии сотрудничества в этом направлении, а также о растущем интересе в Кыргызстане к китайскому языку и литературе, а в Китае – к кыргызскому языку, культуре, обычаям и традициям. Уверен, что сегодняшний визит ректора Пекинского Центрального университета национальностей г-на Хуан Тайянь послужит активизации взаимодействия в сфере образования и науки и будет содействовать дальнейшему расширению сотрудничества и партнерства между нашими университетами», - отметил Абдылда Мусаев.

В вузе отметили, что БГУ уже имеет подобный Центр кыргызского языка и культуры в Московском государственном лингвистическом университете, который работает на протяжении 10 лет.

Напомним, 9 ноября ОшГУ сообщал, что на основе договора с Пекинским университетом иностранных языков в данном вузе начнут изучать кыргызский - группы планируется открыть в 2018/2019 учебном году. Сообщалось на базе данного пекинского университета откроют центр «Кыргызстан».

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Бишкеке прошла первая Международная научная студенческая конференция «Всемирные игры кочевников»: сближение наций и культур» (имена победителей)

В Бишкеке пройдет I Международная научная студенческая конференция «Всемирные игры кочевников»: сближение наций и культур»

В БГУ состоится олимпиада по русскому языку для школьников стран СНГ

Представители ВАК рассказали магистрантам, аспирантам и докторантам БГУ как публиковаться в индексируемых научных журналах

В Бишкеке эксперты из Европы и ЦА обсудили роль гражданского общества и соцработы в сфере наркозависимости и профилактики инфекций

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть