9:16 23 ноября 2017

Ученые из КГУСТА успешно испытали мосты и тоннели, по которым к Токтогульской ГЭС провезли груз в 320 тонн (фото)

Рабочая группа под руководством кандидата технических наук, профессора кафедры «Автомобильные и железные дороги, мосты и тоннели» КГУСТА им. Н.Исанова Апсеметова Мухтара Чукановича выполнила обследование и испытание трех мостов для перевозки сверхнорматиивного груза для реконструкции Токтогульского ГЭСа.

Согласно информации пресс-службы ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» - «Транспортировка такого рода груза является очень трудоемкой – это единичный случай в истории Кыргызстана, когда такой груз (вес которого вместе с техникой для перевозки составляет – 320 тонн) перевозят через 3 перевала (Өтмөк, Ала-Бел, Көк-Бел). Из-за большой нагрузки техника для перевозки выходила из строя, что повлекло за собой его неоднократную замену. Также трудности в процессе перевозки трансформатора были вызваны резкими изменениями погодных условий», - говорится в сообщении. 

В рамках реализации транспортировки стратегического груза специалисты КГУСТА им.Н.Исанова проводили расчет 3 мостов, по которым следовал груз. В итоге по ранее представленными заключениями предложена схема трейлера 11+13 с платформой для перевозки сверхнормативного груза через мосты: Мост через реку Нарын на 316 км на автомобильной дороге Бишкек-Ош; Мост через реку Нарын на 343 км автомобильной дороге Бишкек-Ош за поворотом к Токтогульской ГЭС; Мост через реку Нарын возле транспортного тоннеля к зданию Токтогульской ГЭС.

Качественное и успешное обследование мостов и тоннелей перед многократной перевозке сверхнормативного груза рабочей группе под руководством М.Ч.Апсеметовым способствовало к благополучной перевозке груза до «пункта назначения».

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up