12:41 17 сентября 2018

Обладатель «золотого сертификата» 2018 года А.Мырзабеков рассказал о том, как ему дается учеба в вузе

Азамат Мырзабеков — выпускник Иссык-Кульского лицея имени Х.Карасаева 2018 года. В июне по итогам общереспубликанского тестирования он получил «золотой сертификат» и поступил в Американский университет в Центральной Азии, который расположен в Бишкеке.

А в 2017 году он стал героем публикации на Билим АКИpress после того, как выиграл республиканскую олимпиаду по физике. Сегодня о нем написала пресс-служба АУЦА в своей новой рубрике «Досье на лучших».

Азамат Мырзабеков поделился с сотрудниками вуза впечатлениями от первых дней в университете. «Здесь, на самом деле, не так уж и легко учиться. Нужно немало усилий, чтобы получить серьезные знания. Для меня это большой стимул», - сказал он.

Первокурсник признался, что хотел учиться за границей, пробовал поступить в США, в Южную Корею, но не получилось. В АУЦА он поступил на факультет «Проектирование программного обеспечения». В детстве же, по его словам, он мечтал стать космонавтом, любил все, что связано с космосом. Потом хотел стать летчиком. Но в 10 классе решил стать программистом так как «за этой профессией будущее, и она очень актуальна сейчас».

«В школе я любил уроки физики, усиленно занимался этим предметом, участвовал в разных олимпиадах, вплоть до международных. У меня есть две «бронзы», взятые на международных олимпиадах, дважды завоевывал бронзовые медали в Казахстане, участвовал в Азиатской олимпиаде, где получил похвальную грамоту. До сих пор, когда мне бывает скучно, я решаю задачи по математике и физике. Дома родители относятся ко мне с пониманием и дают возможность самому выбирать и принимать важные решения в моей жизни», - говорит студент.

По словам Азамата, сейчас он очень хочет, чтобы в Кыргызстане улучшилась система образования. «Мне кажется, она не очень развита. К сожалению, стало много школьников, которые либо учатся плохо, либо не учатся совсем. Особенно большие проблемы с этим в селах, на периферии», - с сожалением отмечает он.

Про свой досуг студент рассказал, что последнее, что прочел, было произведение «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. «А вообще очень люблю жанр научной фантастики», - поделился он.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up