16:26 19 ноября 2018

В КГТУ откроют базу «швейников»

В Бишкеке в рамках Недели текстильно-швейного производства состоялся круглый стол «Квалифицированная рабочая сила как фактор устойчивого развития текстильно-швейной отрасли, на котором обсуждался вопрос эффективности системы подготовки и переподготовки кадров для текстильно-швейной отрасли».

Данное мероприятие было организовано под эгидой Международного торгового центра (МТЦ) «Продвижение торговли в Кыргызстане», который финансируется правительством Швейцарии, и было посвящено насущным проблемам и современным вызовам, стоящим перед текстильно-швейной промышленностью Кыргызстана.

С презентацией Учебно-практического центра легкой промышленности КГТУ им. И. Раззакова выступила заведующая кафедрой «Технология изделий легкой промышленности» доцент И.А.Рысбаева  По результатам обсуждения МТЦ предложил создать специализированный учебный центр швейного производства в целях краткосрочной целевой подготовки и переподготовки специалистов отрасли.

«Отрадно, что в качестве основного партнера был избран наш университет, и скоро у нас откроется еще одна база подготовки высококвалифицированных работников – на этот раз швейников», - сообщили в вузе.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up