13:56 22 сентября 2020

Студентки КНАУ приняли участие в 11-й Центральноазиатской программе лидерства по окружающей среде для устойчивого развития

Студентки КНАУ им. К.И.Скрябина 4 курса группы Эколбак-17 факультета гидромелиорации, экологии и землеустройства Сейдакматова Мээрим и Айтахунова Чолпон с 14 по 18 сентября приняли участие в 11-й Центральноазиатской программе лидерства по окружающей среде для устойчивого развития (ЦАПЛ).

Как сообщили в КНАУ, программа была на тему: «Развитие коллективного лидерства и экологического волонтерства для решения трансграничных проблем в области водных ресурсов и климата в Центральной Азии и Афганистане в контексте стратегического восстановления от COVID-19».

Основная цель 11-й ЦАПЛ — построить коллективное лидерство, усилить экологическое волонтерство, развить потенциал, расширить сети участников, повысить роль молодежи в трансграничном водно-климатическом сотрудничестве в Центральной Азии и Афганистане и обеспечить инновационную и ориентированную на действия нейтральную региональную платформу для молодежного диалога.

В этом году ЦАПЛ был организован в рамках «Года волонтеров в Казахстане». Программа была организована в сотрудничестве с программой ООН по окружающей среде, офисом программ ОБСЕ в г.Нур-Султане, Американским Агентством по развитию (USAID), Всемирным банком и программой развития ООН (ПРООН).

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В КНАУ состоялся круглый стол в онлайн-формате «Шансы и возможности в аграрном секторе Кыргызстана»

В КНАУ в онлайн-формате прошла конференция «Окно в международное образовательное пространство»

В КНАУ прошла региональная научно-практическая онлайн-конференция «Шелковый путь знаний»

КНАУ К.Скрябина принял участие в онлайн-встрече, посвященной модернизации высшего образования, связанного с агропромышленностью

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up