9:15 14 сентября 2022

Студентка ИГУ рассказала о своем опыте обучения ERASMUS+

Добрый день, друзья!

Я, Жумакадырова Нагима студентка 4- курса, факультета филологии ИГУ им.К.Тыныстанова.

Кажется, вчера я поступила в университет, не могла найти нужные аудитории, а уже сегодня выпускной курс, позади много теплых воспоминаний, бессонных ночей перед сессиями, прогулки с одногруппниками, общие подготовки к разным мероприятиям. За 4 года обучения наш университет дал мне возможности, о которых я и не воображала. И сегодня я бы хотела поделиться со своим опытом в одном из них, если быть точнее то об опыте обучения ERASMUS+ программе (крупнейшая в мире программа по академической мобильности), об опыте обучения в университете Аристотеля в Греции, с которым наш ВУЗ имеет договор.

Университет имени Аристотеля в Салониках (греч. Αριστοτέλειο Πανεπιστήμιο Θεσσαλονίκης, часто называемый просто Аристотелевский университет) — самое крупное академическое учреждение как в самой Греции, так и вообще на Балканах, действующее в Салониках. Основан в 1925 году первоначально назывался Фессалоникский университет. Переименован в 1954 году.

В настоящее время в нём обучается 95 тыс. студентов, в том числе 86 тыс. в бакалавриате, 9 тыс. получает последипломное образование. Кроме того, преподавательский и научно-исследовательский состав насчитывает 2248 человек, включая 716 профессоров, 506 адъюнкт-профессоров, 576 доцентов, и 450 лекторов.

Основным языком обучения является новогреческий, в то же самое время в университете действует немало отделений для иностранных студентов, на которых преподавание осуществляется на английском, французском и немецком языках.

Что касается системы обучения, то здесь действует кредитная система обучения как и во всей Европе, студенты при желании могут не присутствовать на занятиях самое главное, чтобы они знали материал и сдали свои кредиты во время, в случае не сдачи они должны пересдать данный материал на следующем семестре, при желании студенты могут пройти ускоренный процесс обучения и получить бакалавр раньше установленного срока или позже. Студенты не переживают об оценках как мы привыкли делать это.

Я очень счастлива что попала в эту страну и в этот университет. Потому что здесь чувствуется активная студенческая жизнь, многие студенты вовлекаются в общественные работы ВУЗа, есть спортивный комплекс с великолепным набором разных мероприятий (танцы, гимнастика, дайвинг и.т.д.), при желании можете записаться туда, в моем случае я принимала участие в группе по аэробике и также была занята волонтерской деятельностью при своем факультете, этим я хочу сказать что вы можете подобрать любое подходящее вам развлечение тоже. Также особо хотелось отметить про богатство библиотек города, о них я узнала по позже, но это идеальный вариант для подготовки уроков, там вы можете забирать любые книги бесплатно при этом даже не являясь членом библиотечного клуба, или постоянным студентом ВУЗа, что было очень удобно для моего посещения.

И тут у вас возможно появился вопрос: «Что же на счет языка?»

Не волнуйтесь у вас не возникнут проблемы с языком если вы знаете английский язык, потому что основное требование программы — это знания английского выше уровня В2, ваши академические и социальные достижения.

И мой совет студентам не бойтесь и скорее подавайте документы наши преподаватели вам помогут и всё подскажут.

А я, пользуясь, случаем хочу выразить свою огромную благодарность программе ERASMUS + и моему университету за такую прекрасную возможность и бесценный опыт.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть