18:35 8 ноября 2023

В КРСУ подвели итоги архитектурного конкурса концепт-дизайна нового кампуса

Проект «Урбан» победил в архитектурном конкурсе концепт-дизайна нового кампуса КРСУ.

На днях в большом актовом зале главного корпуса команды, вошедшие в шорт-лист Открытого архитектурного конкурса на разработку эскизного проекта нового кампуса КРСУ, презентовали свои работы экспертному жюри во главе с и.о. ректора Денисом Фоминым-Ниловым.

Финал конкурса предварило подведение итогов с учетом народного голосования. Всего на конкурс было представлено 18 работ от квалифицированных архитекторов, студентов архитектурных специальностей под руководством преподавателей. И только пять команд получили возможность подробнее рассказать о своем проекте, ответить на вопросы экспертной Комиссии, состоящей из профессоров и архитекторов КРСУ.

Открывая заседание, Д.Фомин-Нилов отметил, что мечта о новом кампусе Кыргызско-Российского Славянского университета сейчас находится на стадии активной реализации.

«Лучший концепт-дизайн – это конкретный проект, который после доработки с учетом критических замечаний экспертов, можно отдавать архитекторам и дизайнерам для дальнейшего воплощения в жизнь. Мы возьмем самое лучшее из всех представленных работ, но победитель, конечно, будет один», - подчеркнул глава КРСУ.

По итогам конкурса лучшей работой признан проект «Урбан», который разработали практикующие архитекторы Бекжан Турдубеков, Бекболсун Жолдошбеков и Шабдан Саипов. Второе и третье место в конкурсе разделили между оставшимися четырьмя командами – в их составе действующие студенты факультета архитектуры, дизайна и строительства КРСУ.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть