14:39 7 июня 2017

Ректор КНУ принял Постоянного представителя офиса JICA в Кыргызстане

7 июня 2017 года ректор КНУ Канат Садыков принял постоянного представителя офиса Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызстане г-на Кикучи Кадзухико. На встреча обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества между КНУ и JICA, а также роль Кыргызско-Японского центра при КНУ в укреплении межгосударственных отношений.

Представитель JICA поблагодарил руководителя КНУ за то, что он нашел время для встречи с ними, а также поздравил Каната Садыкова с назначением на должность ректора. - Я думаю, что с опытом работы в качестве министра образования и науки, у вас есть "большое видение" дальнейшего развития Национального университета, - отметил г-н Кикучи Кадзухико.

- Кыргызско-Японский центр при КНУ – это важный проект. Таких центров в мире 14. Основными направлениями их деятельности являются: обмен знаниями и технологиями управления бизнесом, изучение японского языка и развитие дружественных отношений между Японией и страной пребывания, - продолжил Представитель JICA.

По его словам, в ходе визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кыргызстан в октябре прошлого года была высоко оценена роль Кыргызско-Японского центра в развитии двусторонних отношений.

Далее, г-н Кикучи Кадзухико отметил, что в прошлом году JICA приступило к новой фазе своей деятельности – развитию человеческих ресурсов в промышленности Кыргызстана. - Хочу отметить, что в этом нам помогает дочерняя компания известной корпорации Panasonic, основателем которой является г-н Коносукэ Мацусита. Его в Японии называют “Богом менеджмента”, - заметил г-н Кикучи Кадзухико.

В завершение своего выступления Представитель JICA сказал: - Сейчас мы работаем над проектом, в соответствии с которым японские волонтеры будут бесплатно обучать японскому языку студентов КНУ. Надеемся, что проект "Кыргызско-Японский центр" будет развиваться благодаря вашей поддержке, уважаемый ректор.

Канат Садыков отметил, что очень рад знакомству с командой своего собеседника. По его словам, проект “Кыргызско-Японский центр” – это действительная помощь в развитии человеческих ресурсов Кыргызстана. - Мне хотелось бы, чтобы через этот Центр у Национального университета появились более тесные связи с университетами Японии, которые исследуют Центральную Азию. Нас интересуют более устойчивые проекты по развитию наших отношений. Наши ученые могут принести большую пользу в развитии человеческого потенциала Кыргызстана, - подчеркнул ректор КНУ.

В завершение первой официальной встречи стороны отметили, что нужны еще рабочие встречи для обсуждения конкретных проектов по развитию Кыргызско-Японского центра при КНУ.

На встрече также присутствовали: директор Кыргызско-Японского центра Канат Колбаев, его сотрудники, а также начальник департамента международного сотрудничества КНУ Бакыт Келдибеков.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть