15:06 17 июня 2022

Международный Кувейтский университет успешно прошел институциональную аккредитацию

Международный Кувейтский университет успешно прошел институциональную аккредитацию по программе высшего профессионального образования, по результатам которой был признан аккредитованным высшим учебным заведением Кыргызстана сроком на 5 лет — до 10 июня 2027 года.

Институциональную аккредитацию проводили специалисты независимого Агентства по аккредитации образовательных программ организаций (ААОПО). По итогам работы внешней экспертной комиссии было принято положительное решение об аккредитации программ высшего профессионального образования (магистратура) по направлению «Международные отношения» и «Педагогика» в дополнение к уже имеющимся в университете.

Успешная аккредитация подтверждает не только высокое качество образовательных программ МКУ и способность выпускать специалистов международного уровня со знанием арабского и английского языка, но и высокий профессионализм преподавателей и сотрудников, а также глубокие знания своих студентов.

Руководство университета выразила огромную благодарность профессорско-преподавательскому коллективу, где достойно трудятся доктора наук и профессора из Кувейта, Иордании и других стран арабского мира, всем сотрудникам, аспирантам, магистрантам, студентам, родителям студентов, работодателям, которые совместно упорно трудились для достижения такого результата.

Также выразила благодарность Агенству по аккредитации образовательных программ и организаций (ААОПО) и экспертной комиссии за высокий профессионализм и обьективность при проведении аккредитации. Благодаря профессиональной поддержке сотрудников ААОПО удалось еще больше усилить качество образования и доказать общественности, что университет способен выпускать высококвалифицированных специалистов международного уровня.

Учебное заведение за более чем 20-летней деятельности подготовил для Кыргызстана свыше 1500 высококвалифицированных специалистов, которые успешно трудятся в международных организациях, Посольствах, Администрации Президента Кыргызской Республики, министерствах и ведомствах страны.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть