18:17 22 июня 2022

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Современные проблемы комплексного использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии»

21 июня 2022 года в Дипломатической академии МИД КР им. К.Дикамбаева состоялся круглый стол на тему «Современные проблемы комплексного использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии», организованный кафедрой «Дипломатическая и консульская служба».

С приветственными словами выступил проректор Дипломатической академии, профессор З.Курманов и региональный представитель Фонда им. Конрада Аденауэра по Центральной Азии Ронни Хайне.

На круглом столе были заслушаны выступления посла (в отставке) Германии, директора Восточного института в Берлине Гюнтера Муллака на тему «Водные и энергетические ресурсы в Германии и их пользование», профессора Дипломатической академии Саламата Аламанова, ЧПП КР, председателя Географического общества Кыргызстана на тему «Водные ресурсы Кыргызстана и проблемы их трансграничного использования», докторантов Руслана Акматова и Жоробая Айтбаева, других исследователей.

В работе круглого стола приняли участие представители экспертного и академического сообществ, преподаватели, сотрудники и студенты Дипломатической академии.

По итогам проведения круглого стола все доклады и выступления будут опубликованы в информационно-аналитическом журнале «Вестник Дипломатической академии МИД КР».

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии состоялся круглый стол «20-летие Хартии ШОС: история, достижения, перспективы»

В Дипакадемии состоялся круглый стол «Укрепление верховенства права – международные стандарты и перспективы сотрудничества»

В Дипакадемии состоялась встреча молодых дипломатов Кыргызстана и Германии

Объявляется о начале приема документов в Российский университет дружбы народов на магистратуру

Состоялся совместный кыргызско-иранский онлайн-курс повышения квалификации для молодых дипломатов

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Фотоматериалы
×

up

Закрыть Закрыть